家长一直想让我给孩子补习功课,我该怎么委婉的拒绝?

汽车信息推送

就事论事,辅导她孩子不是义务也不是责任。因此你不用为难,怕伤了感情。你可以暗示,说自己很忙,抽不出身。若是她还不明白就直接说我不想辅导,虽然很难堪,但是目的达到了。不用担心,她会憎恨你。因为你本身就没有这个责任和义务。

首先!说出这个问题你肯定是不愿意给他补课的!(很多时候都是吃力不讨好)两个办法:1直接告诉她!说你有事可能没办法给孩子补课。2,你先答应给小孩补课,等到开始补课的时候,你连续几天都有有事!她也就不会找你补课了!两者的区别就是第一种就是自己直接说,这样可能会比较伤感情!第二种就是她自己知难而退!不再让你帮忙?

就是论事,不谈你们之间的关系。作为一名独立的人,你有权拒绝一切违背你个人意愿的事情。

但你们是亲戚,这就得另说了。

1、从你的叙述中,可以看出,你的这个嫂嫂,不与你商量,也不考虑你的个人因素,就直接安排你给她的孩子补课,此行为霸道、自私,实在是有错在先。

2、这个嫂嫂的丈夫应该与你不是同胞兄弟,应该是很近的亲戚。

3、她能够这么直接的安排你,说明你们平日里来往也不见多,她并不与你见外。

4、俗话说,亲戚亲戚打断骨头连着筋。当自己的亲戚,有时需要帮忙时,如果有能力帮助,根据自己的实际情况,一定要多多少少帮一些,否则就没有了亲情味。

5、你刚上班当教师,业务还不熟,可以理解。但是建议你每周抽出2到3个小时为你这个嫂嫂的孩子补课,应该还是可以的。既然是亲戚,总要奉献些。

6、跟嫂嫂约定固定的时间来补课。如果她不愿意,你可以有千万个理由拒绝。

百度网友f4619ab
首先,说出这个问题你肯定是不愿意给他补课的!两个办法:1.直接告诉她!说你有事可能没办法给孩子补课。2,你先答应给小孩补课,等到开始补课的时候,你连续几天都有有事!她也就不会找你补课了!两者的区别就是第一种就是自己直接说,这样可能会比较伤感情!第二种就是她自己知难而退!不再让你帮忙?就是论事,不谈你们之间的关系。作为一名独立的人,你有权拒绝一切违背你个人意愿的事情。
爱猫咪的叶子

可以告诉家长,学校有规定不让老师给孩子们私下补课,这样家长也会理解老师。
百度网友2839efdef
应该如实的告诉家长今天有什么事情,或者我今天打算干什么。想歇着就说想歇着,有事情就是有事情。不能因为所谓的面子而让自己不舒服。
胜利村宁

我们可以告诉父母,自己并不想让父母这么辛苦的为自己操劳,自己会平时努力学习的争取弥补一下自己的不足之处等等。