高血脂长期会对身体有什么影响?

具家理念

长期的血脂升高最主要的危害就是会加速动脉粥样硬化的发展,促进动脉粥样硬化的发生并且会促进动脉粥样硬化的进展,所以危害还是相当大的。血脂是动脉粥样硬化关系最密切的危险因素,因为动脉粥样硬化主要的成分就是血脂,血脂是可以通过内皮进入到血管壁里面,进入到内皮里面然后在里面就沉积下来逐渐形成斑块,逐渐的造成管腔的狭窄然后带来缺血,血脂长期升高斑块会越长越大,斑块在炎症的因素的影响下可能还会破裂造成心梗、脑梗等等。
仝永昌Q9
高血脂长期会对身体有很大的影响,高血脂会造成血液的粘稠度增加,会影响血液的正常流通,对心脏病的增加率会加大,会影响身体营养的传送,更容易引起身体器官的血管堵塞,所以对身体的危害是比较大的点,平时一定要少吃,含油脂较多的食物,如果血脂还是比较高,可以用一些药来降低血脂
爱美的美妞妈妈
血脂高可能会引起血液黏稠度增加,长此以往可能会引起血管壁的内膜的破坏,导致血管的硬化。那么血管硬化的话就可以导致高血压、冠心病的产生,血粘度增高的话可以引起血栓,甚至一些栓塞,这些都是会引起严重的一些后果。还有的话血脂长期高的话,可能会诱发胆原性的胰腺炎,出现临床急性胰腺炎,很多是由于血脂过高导致的。
做精气满满的健康人

会血管硬化,导致心脑供血不足。会脂肪肝,皮下(腹部)脂肪堆积过多
宜然2e

高血脂对身体的影响主要包括有:1、引起动脉粥样硬化;2、引起脂肪肝最终导致肝硬化;3、引起心脑血管疾病,如冠心病、脑卒中等;4、引起肾脏功能损害。