巴萨踢过欧联杯吗

乐馨馨

1. 欧联杯全称是欧罗巴联赛是09年开始的,是由当时的欧洲联盟杯改制过来的
09年巴萨是欧冠冠军
10年巴萨欧冠四强
11年巴萨欧冠冠军
改制后巴萨一直在参加欧冠,且全部小组出线,所以打不了欧联,当然也就没机会夺冠。
2. 欧联杯之前叫联盟杯,那时候与冠军杯、优胜者杯并称欧洲三大杯,联盟杯并不比冠军杯差多少,夺冠难度很大,不像现在变成二流奖杯,那时候巴萨还不是有统治力的豪门,所以1958年,1960年,1966年夺得过,那时候咱们都没生下来呢,也就不知道了。

3. 以现在西甲来说,有资格踢欧联杯的是:a.第5、6名 b.第4名参加欧冠资格赛,被打败。c.联赛前三名参加欧冠比赛,但小组没有出线(出线后被淘汰也没机会了)。