为什么不让电动车上楼了?

近日,应急管理部公布了《高层民用建筑消防安全管理规定》(以下简称《规定》),《规定》已于今年8月1日起正式施行。... 近日,应急管理部公布了《高层民用建筑消防安全管理规定》(以下简称《规定》),《规定》已于今年8月1日起正式施行。 展开
幻想家爱休闲

电动自行车充电不仅不能上楼,也不能拉线充电。大量的电动车火灾事故都是由于在室内充电、拉线充电引起的。前几日刷爆朋友圈和微博的事例就是因为在室内充电,从冒烟到火灾发生不过短短的15秒而已。

物业有权利禁止业主的电瓶车进入电梯上楼,因为电梯属于公共设施,是属于物业管理的;且电动车上楼通常会占用公共区域,如消防通道等地,也是影响消防安全的行为。业主应当按照物业要求将电动车放于指定地点。

达州消防开出2.2万元罚单

8月1日,达州支队监督执法人员在对辖区内多个小区进行消防监督检查时,发现达川区兴盛东街某物业服务有限责任公司管理的小区存在消防控制室未按照规定落实消防控制值班制度。

达州三里坪某物业服务有限公司管理的小区存在安排不具备相应条件的人员值班的违法情况,达州支队适用《高层民用建筑消防安全管理规定》第四十七条相关处罚条款,对上述两家物业管理单位开出共计18000元罚款。

在对开江县新宁镇某物业服务有限责任公司管理的小区进行检查时,发现不具备相应条件的人员在控制室值班的违法情况,依据《规定》对该物业管理公司罚款2000元。

同时,达州支队按照群众举报线索,对宣汉县某物业管理有限公司管理的小区涉嫌安排不具备相应条件的人员值班的情况进行立案调查,并依据《规定》对该物业管理公司罚款2000元。

hcy电子数码

《高层民用建筑消防安全管理规定》明确要求,禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。违反上述规定,拒不改正的,由消防救援机构责令改正,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

相较于以前的类似规定,这次对执法主体和处罚措施更进一步细化了,有利于减少推诿扯皮现象,对规定的“落地生根”扫除了障碍。

小区地上空间划车位的时候,“忽视非机动车”的现象,在不少小区都存在,汽车的地下车库很早就已启用,但自行车库直到几天前才贴好标示对外开放,以至于很多居民都不知道自行车库的存在。还有的小区,新能源汽车的充电桩已经装了不少,但电动自行车的充电设施却找不到。

低层板楼、高层塔楼错落分布,但几乎每栋楼下都规划有多个停车位,小区内环形消防道路两边,也规划有汽车车位,但是楼下却没有自行车停车位,只在几栋楼之间有少量的停车棚。停车棚里已经停满了车辆,而每栋楼楼下,都有至少七八辆电动车见缝插针地停放在楼门口附近。

小商品上义乌购

电动自行车充电不仅不能上楼,也不能拉线充电。大量的电动车火灾事故都是由于在室内充电、拉线充电引起的。前几日刷爆朋友圈和微博的事例就是因为在室内充电,从冒烟到火灾发生不过短短的15秒而已。

物业有权利禁止业主的电瓶车进入电梯上楼,因为电梯属于公共设施,是属于物业管理的;且电动车上楼通常会占用公共区域,如消防通道等地,也是影响消防安全的行为。业主应当按照物业要求将电动车放于指定地点。

达州消防开出2.2万元罚单

8月1日,达州支队监督执法人员在对辖区内多个小区进行消防监督检查时,发现达川区兴盛东街某物业服务有限责任公司管理的小区存在消防控制室未按照规定落实消防控制值班制度。

达州三里坪某物业服务有限公司管理的小区存在安排不具备相应条件的人员值班的违法情况,达州支队适用《高层民用建筑消防安全管理规定》第四十七条相关处罚条款,对上述两家物业管理单位开出共计18000元罚款。

在对开江县新宁镇某物业服务有限责任公司管理的小区进行检查时,发现不具备相应条件的人员在控制室值班的违法情况,依据《规定》对该物业管理公司罚款2000元。

同时,达州支队按照群众举报线索,对宣汉县某物业管理有限公司管理的小区涉嫌安排不具备相应条件的人员值班的情况进行立案调查,并依据《规定》对该物业管理公司罚款2000元。

义乌购电商平台

《高层民用建筑消防安全管理规定》明确要求,禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。违反上述规定,拒不改正的,由消防救援机构责令改正,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

相较于以前的类似规定,这次对执法主体和处罚措施更进一步细化了,有利于减少推诿扯皮现象,对规定的“落地生根”扫除了障碍。

小区地上空间划车位的时候,“忽视非机动车”的现象,在不少小区都存在,汽车的地下车库很早就已启用,但自行车库直到几天前才贴好标示对外开放,以至于很多居民都不知道自行车库的存在。还有的小区,新能源汽车的充电桩已经装了不少,但电动自行车的充电设施却找不到。

低层板楼、高层塔楼错落分布,但几乎每栋楼下都规划有多个停车位,小区内环形消防道路两边,也规划有汽车车位,但是楼下却没有自行车停车位,只在几栋楼之间有少量的停车棚。停车棚里已经停满了车辆,而每栋楼楼下,都有至少七八辆电动车见缝插针地停放在楼门口附近。

zhenghao1226

电动车上楼存在很多安全隐患。首先,电动车进电梯很容易引起电动门关不上,或者由于电动车自燃引起的安全问题。其次,自己在家充电安全隐患也很大。