运动是越多越好吗?过度运动会对身体有什么影响?

剧影追踪

  做什么事情都应该适度,运动也是一样的,过度运动会让自己变得疲惫,晚上充足的睡眠也无法弥补一整天的疲惫感,到第2天身体肌肉还会酸痛,导致免疫力下降更容易生病。一些有慢性疾病的人不太适合运动。因为他们的心脏承受能力很低,一旦心跳加快就可能引起血压升高,所以运动用看自己的身体素质决定。

  过度运动对身体有什么影响?

  首先造成肌肉损伤,特别是在运动前,没有做热身运动,然后不给自己休息时间,就造成肌肉拉伤。影响个人情绪,适当的运动排排汗可以让身体变得舒畅,过多的运动会给身体带来负担影响情绪。影响新陈代谢,过度的运动会消耗身体内的肌肉,导致运动完没有食欲,不吃东西下去,新陈代谢也会变慢,对于一些减肥的人来说十分不宜。引起激素失调,人在运动的时候会产生肾上腺的激素,如果不停止的话,会让肾上腺负担过重,导致激素失衡发生疾病。

  怎么才算过度运动?

  明明坚持运动却发现自己变胖了。适量运动消耗的是体内的糖类或脂肪,但过度的运动会消耗体内的肌肉,导致脂肪囤积体重越来越高。免疫力下降,经常生病,当发现自己运动之后,患病的几率比以前高,比如天气一改变就容易感冒,出现这种情况意味着运动过度了。

  我们可以选择哪些运动方式?

  如果自己居住的地方有运动场建议去慢跑,慢跑属于有氧运动,很适合普通人拿来增强体魄。如果只能在家里面运动,建议可以跳绳,做俯卧撑,下蹲,每次运动不需要太激烈,只需要让自己的心跳加快出微微的汗就可以,运动之前最好热身,最近我运动之后发现颈椎没有那么疼了。

娱宙之大
运动不是越多越好,过度运动会让身体的骨骼和肌肉承受不了,会出现韧带拉伤和骨骼断裂的情况,所以运动的时候不要强度太大。
井靖荷02y
危害比较大 身体会酸疼,如果长时间过量运动会对身体产生伤害,而且身体糖 脂类 蛋白质 会消耗 人会变瘦 如果一些特殊蛋白质消耗会对身体非常不好 如果一次运动太剧烈,猝死也不是不可能。
梦长科普小屋

运动并不是越多越好,过度运动的话对身体还是很有害的,比如说你运动太多,造成身体肌肉的拉伤,这是得不偿失的,因为拉伤的话,需要很长的时间去康复,而且需要花费大量的人力物力财力去解决这个问题
落日山月
运动不是越多越好,运动要适量,过度的运动可能会造成自己内分泌失调,过多的运动可能会导致自己膝关节受损,身体器官负担过重