3000平方可以做多少停车位

鹰志说生活

3000平方米的停车场约可以停150台车。

每台小轿车停车空间为2.5m*5m,占地约12.5平方米,但不能直接用2000/12.5得出结果,中间还要留出6m宽出入车道,因此3000平方米建停车场大约可以停150辆左右的车。

而停车位的确定可以为停车场建筑面积进行估算提出一定依据,小型车如果包括停靠位和车道以及墙、柱等建筑构件面积。每车位约30~40㎡,如果设计合理的话可停车辆会更多。

停车场照明设计规范

入口地区的照明灯具是以便显示信息司机的脸部,以保证身份核查和通信,及其必须付款、查验出入卡或文档,便于规定护栏、入口两边设备和路面出示相对的照明灯具,提议平均照明灯具为20lx。

停车场的照明灯具应确保路线、路面车门锁、防护路轨清楚显示信息,以便做到清楚的目地,应设定照明灯具,保证全部路线都能清楚显示信息。

泊车后车车体根据适度的照明灯具显示信息,便于于进到别的车子。尽管每辆都是有自身的前后左右车灯,但只靠车灯来观察全部状况是不足的,还会继续有一段徒步路供非机动车上车时或离去。

该道路的照明应依据一般人行横道路来考虑到,即必须出示适度的路面照明和竖直照明,自然导向性照明也是必需的。