寿险是不是死了就赔

小昕话金融

寿险是死了就赔。寿险本身就是以被保险人的寿命为保险标的的,所以自然就会在被保险人身故后根据合同规定赔付身故保险金。
寿险主要保以下几个方面:
1、定期人寿;
2、终身人寿,保险是一种不定期的死亡保险,简称“终身寿险”;
3、生存保险,是指被保险人必须生存到保单规定的保险期满时才能够领取保险金;
4、生死两全保险;
5、养老保险,是由生存保险和死亡保险结合而成,是生死两全保险的特殊形式;
6、巨灾保障,巨灾成为了人身安全的一大隐患,灾难保障也成为了人寿保险新的关注焦点。
寿险对于抵抗债务风险有很大的作用,因此是非常有必要买的。比如说有房贷、车贷的用户,购买了一份定期寿险,而寿险是以死亡或全残作为赔付条件的。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
一般情况下是的。寿险,主要是保障身故,当被保人发生身故后,保险公司给付受益人一笔保险金。但市面上的寿险,大多还提供了全残保障,当被保人全残时,也可以获得一笔赔偿。
寿险,主要分为定期寿险和终身寿险。
定期寿险,就是保20、30年或保至70、80周岁,当被保人在保障期限内身故/全残,符合条件则给付保险金,若是期满无出险则合同终止。终身寿险,则是保障终身,不管被保人是早年不幸身故,还是晚年自然死去,都能获得一笔赔偿。终身寿险保费较高,但赔付确定性高。不知道自己应该选择哪种的小伙伴,可以看这篇文章了解:定期寿险和终身寿险有什么不同?学姐一文告诉你!
一般情况下,被保人身故或全残后,只要符合理赔条件,都是能理赔的。若是保险公司不理赔,有可能是理赔资料不齐全。若是理赔资料不齐全,那么保险公司会要求你补充资料,齐全后再进行核定。寿险一般需要申请人的身份证、保险合同、被保人的死亡证明、全残证明以及其他保险事故相关证明。而其他险种的理赔资料各不同,想要了解其他险种的理赔资料,可以看这篇文章:理赔资料一般有哪些?细节决定理赔成败!
若是理赔资料齐全,保险公司依然不理赔,那么有可能涉及到了免责条款。免责条款,是保险公司不保的情形,常见的免责条款有被保人2年内自杀、投保人对被保人杀害、被保人酒驾等,具体要看保险产品的条款。若是涉及到免责条款,保险公司是不理赔的。因此,免责条款越少越好。对于免责条款,想要详细了解的看这篇文章:保险的免责条款是什么,要怎么看?不懂可是要吃大亏的!
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
寿险一般是死了就赔,因为寿险是以被保险人的生死为保险标的的保险,其保障主要为身故保障。
不过要注意,如果在等待期内因非意外伤害出险,或者出险情形与免责条款约定情形相同,保险公司也是可以不进行理赔的。

那么常见的定期寿险和终身寿险有何区别?感兴趣的可以看:定期寿险和终身寿险有什么不同?学姐一文告诉你!