甘南旅游几天合适

小a说旅游

甘南旅游7-8天合适,甘南最佳的旅游时间是每年的6月到8月。游玩甘南最好的出发选择地是兰州,兰州起始的线路大交通方面最为合理,兰州作为西北的最大中转站,不管是火车还是航班或者汽车都非常方便,所以从兰州出发也是非常好的选择。

因甘南特殊条件所致,绝大部分酒店与内地同级酒店相比,在硬件和软件方面都要稍逊一筹。甘南有很多较有特色的中式、藏式和小餐馆,用餐一般以口味清淡的川菜为主,在偏僻地区旅行有时需携带路餐或自己动手做饭。

甘南旅游注意事项

1、甘南海拔2800-3500米左右,空气稀薄,含氧量少;太阳辐射强,日照时间长,日夜温差大,年均温差较小;冬季平均气温在-8-15摄氏度左右,夏季在5-25摄氏度左右。请游客带好足够的防晒、防寒用品(墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、厚外衣等保暖衣物)及常用药品(肠胃药、晕车药、感冒药等),同时可备一些巧克力、牛肉干之类的高热量食品。

2、如何预防高原反应:可准备阿斯匹林、散列通,安定,服用一些红景天、高原安等增加免疫能力、缓解高原反应的药物,严重时可适当吸氧。很多情况下高原反应只是因为心理负担过重引起的,只要调整好心态和情绪,把适应青藏高原气候视为人生的一种体验,初到青藏高原时多休息,多喝水多吃水果,不要作剧烈运动,禁烟酒,可帮助您平稳渡过高原气候适应期。