银行卡密码和手机验证码被别人知道了,钱会被转走吗?

妖感肉灵10

不能,如果卡被别人捡到,密码也知道就会转走。

银行卡号和银行卡密码包括手机验证码都被别人知道了,钱也会被转走。

银行卡丢失后应该马上挂失,以避免不必要的损失。

银行卡挂失方法:

1、到银行柜台办理挂失申请,卡主带上身份证/临时身份证去发卡行柜台申请挂失。

2、电话挂失,拨打银行客服电话申请挂失,需要提供卡主身份证号码。一般这种属于口头挂失,只有几天的有效期,最终还是需要去银行柜台办理挂失才行。电话挂失更快速,可先电话挂失,再去银行柜台挂失。

扩展资料:

注意事项:

1、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。

2、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。

3、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。

参考资料:百度百科-银行卡