单身人口众多,为何大家不愿结婚?

高歌大地文章i

越来越多的人开始不愿意结婚,尤其是女性越来越多,为什么呢?

首先,我认为,越来越多的女性开始经济独立,她们不再依靠男人生活,不再是男人的附属品,她们更愿意有自己的工作,事业,爱好,把更多的时间花在了自己喜欢的事情上。因为每天有那么多有意义的事可做,她们不愿意面对结婚后复杂的两性关系和家庭关系以及孩子问题。

其次,这个世界对于女人可能有些不公平。比如,一个丧偶的男人,如果经济条件不错,还想再婚,即使有两个儿子,一般都能找到心仪的结婚对象。如果一个丧偶的女人,和男人具有同样的经济条件,即使有一个男孩,再次结婚都很困难,男方都不愿意选择有男孩的女子结婚。如此,女人即使降低择偶标准还是找不到合适结婚对象的时候,只能把精力放在挣钱和养孩子上。于是女人越来越独立,多年单着。

另外,情感问题。现实中越来越多人的不相信爱情,也不相信天上会有掉馅饼的好事能落到自己身上,曾经他们也认为爱情是纯粹的,是美好的,但今后再也不敢碰了。久而久之,时间才是陪伴自己长情的告白,才是愈合伤口的良药,有谈恋爱的时间自己可以去做很多事,没有人管,没有束缚,肆无忌惮,结婚后要顾虑的远远比眼前看到的多,凡事会以家庭为中心,没有了自由,没有了向往和追求。

最后,结婚后会面临着柴米油盐酱醋茶,没有结婚的想法,也没有做好结婚的准备,结婚后需要共同赡养两个大家庭,维持自己的小家庭,生活琐事会被牵扯的疲惫不堪。如果每月要供房贷车贷,生活会变得一堆鸡毛,剩一个子都很吃力,再加上抚养孩子负担重,从孩子出生到成长,生活压力已经让三个家庭喘不过气,更何况未来孩子要面临的教育问题,培养问题,一个孩子的家庭如此更何况两个孩子的家庭!为了孩子都是从牙缝里挤出来过活,什么都想给孩子最好的,孩子需要什么哪个父母不是在力所能及的范围内尽情满足,况且婚后生孩子容易导致女性身材变形,生活琐事的增加,矛盾不断,也会影响结婚。

没结婚呢221

因为大家现在认为结婚是一件非常麻烦的事情,结婚之后两个人的感情会遭受各种各样的影响,而且彼此的生活状态都不是很好,给对方的压力也是非常大的,无法让自己进行很好的工作。
金牛爱仕达213

因为结婚需要承担很多的责任,而且也会出现很多的问题,同时也会让自己承担更多的事情,很多的人都是不愿意的,更不是愿意放弃自己的自由。
慧慧答题

因为现在的离婚率很高,而且年轻人不喜欢被婚姻束缚,也不想去处理婚后家庭的关系。