初学古琴要做哪些准备?

天音琴坊
1、报班学习,也可以线上学习。学精古琴不是短短几个月就可以出成效的,要时时练习与巩固各种指法,几年长时间的感悟才能弹出高境界。
2、留指甲。指甲的长短会影响弹琴时手指的灵活度,需要手指有节奏感。
3、多听古琴曲并购买一些古琴相关书籍,比如龚一先生的古琴演奏法等,多看古琴音乐会,培养自己对音色的理解和感悟,时而久之,自然能弹出韵味了。
4、购买一床适合自己的天音初学古琴,若条件充裕建议准备琴桌凳。专业琴桌凳的高度一般会比常用的桌椅低一些,初学琴本就不易,弹琴更需要放松,如果坐着还不舒服,那就更容易导致错误的发力了,专业琴桌凳放置古琴不仅让弹琴人舒适,整体造型也统一。
原鳅瞎D

学习前的准备: 1.留指甲,右手的指甲应留长一点。中国传统的弹拨乐器大都需要戴假指甲或用拨片弹奏,但古琴最好用真指甲弹奏。 2.阅读相关书籍、聆听音像资料 古琴演奏法》(龚一编著)、《琴史初编》(许健编著)等古琴书籍
飘渺斑马

1.
学习古琴前需要做哪些准备?
2.
准备一床琴(预算不足的话,建议不要买太贵的,价格在3000元左右即可)
3.
买一张琴桌(即使没有专业的琴桌也要准备一张木桌子,这样才会真正的发挥出古琴的琴音)
4.
古琴是自学还是找老师教? 众所周知,古琴文化至今已有3000余年的历史,它所积攒...
5.
初学古琴怎么入门? 古琴的学习分为三个步骤。 第一个是学习理论知识
关于这个世界

听《中国音乐大全•古琴卷》,一共53首,是古琴录音经典中的经典,对《老八张》的聆听可贯穿学琴的始终。