唐嫣胜过杨幂?赵丽颖不如刘亦菲?谁穿古装最如仙?

八卦达人17
随着《锦绣未央》的热播,唐嫣、罗晋、吴建豪等主演的这部古装剧再一次成为电视荧屏的收视利器。

该剧应该算得上是又一部古装偶像剧,由李慧珠导演,是一部讲述落难公主心儿为了报仇雪恨,以“李未央”之名进入尚书府,和仇人斗智斗勇的故事。该剧和大多数偶像剧类似,玩的不是历史正剧的路数,而是爱恨情仇,剧情虐心,主演亮眼。不仅请来了很久没在国内荧屏出现的吴建豪,还把唐嫣、罗晋这一对“黄金搭档”请来担纲主演,让该剧成功吸引了不少关注。

这再正常不过,每一部影视作品都是要面对不同的声音的。而在诸多讨论的声音中,有一种讨论颇为有趣,那就是在看过唐嫣新的古装扮相之后,有观众觉得唐嫣的古装造型十分好看,甚至把她和她的好朋友杨幂联系到一起,进行对比。有不少人觉得,唐嫣的古装造型,胜过了杨幂。

唐嫣真的胜过杨幂吗?我们不妨先来看看唐嫣的一些古装造型。

这是唐嫣在《锦绣未央》里的一个造型,看起来是很精神,气度不凡,但是总给人一种“不像古装”的感觉。换个发型,换个背景,走在如今的大街上一点都不违和。

同样是在《锦绣未央》里的造型,这个古装扮相看上去还是很有气场,历史感也更浓一些,但细看就会觉得,化妆和造型有些用力过猛了,还是会有些出席。

那她以前的古装扮相呢?

这是电影《大话西游3》里的唐嫣,扮演的可是紫霞仙子啊!和朱茵版比起来,差距不要太明显。再看她的其他古装扮相,你便会发现,她的现代装还是更令人看得舒服一些。

那杨幂的古装扮相又如何呢?

众所周知,杨幂出演的大部分影视作品都集中在清宫戏,在所难免的,里面的服装以及造型都没什么太多创新,但对于杨幂而言,似乎也都能驾驭自如。

这个样子看起来不算很美,但却透着一些机灵与活泼。倒是她在《古剑奇谭》里的扮相,十分有侠女气质。

和李易峰坐在一起笑逐颜开的样子,还是很美的。虽然最近杨幂被刘恺威与王鸥的“深夜对剧本”事件搞得也是颇为热闹,但也还是没有减损她在观众眼中的良好形象。

有些古装剧照看起来甚至很有绝色佳人的味道。

你瞧,没有对比就没有伤害,杨幂的古装造型显然比唐嫣的要好一些。说唐嫣胜过杨幂,还是有些站不住脚的。

而当我们谈论到古装扮相这个话题时,就不得不提及另外两个时常以古装造型出现在荧幕上的女星:刘亦菲和赵丽颖。甚至在有些网友看来,刘亦菲的古装扮相是最像仙女的,赵丽颖在气质上完全比不上她。是这样吗?

我们先来看看刘亦菲的古装造型:

笑靥如花,在一片浪漫鲜花的背景中,刘亦菲看起来美得十分清澈。

高冷回眸,同样透出一股难以抵挡的古典美感。

尤其是眼神呆萌地看着哪里的时候,一股清纯气质便跃然眼前。

若是横上一台古琴,刘亦菲的仙女气场,更是喷薄而出。

哪怕是非常冷峻的表情,刘亦菲的古装扮相还是散发出迷人的古典美,非常有仙女的气质。

可赵丽颖的古装扮相也非常多,尤其是去年火爆荧屏的《花千骨》里,经常一袭白衣,风度翩翩,也很有仙气。

但不难看出,由于她的脸型偏圆,眼睛又很大,所穿出来的古装感觉里,总是带着萌萌哒的味道。

眼睛明亮,唇红齿白,笑起来让人无法拒绝,如果再撒撒娇,简直就可以被融化。

要是一副楚楚可怜地样子看着你,更是有一种忍不住摸摸头的乖巧感。

不难看出,赵丽颖的古装造型虽然也很有仙气,却因为她近乎无公害的萌感让她更多会让人觉得可爱、乖巧、单纯,而少了几分气场。

如果综合对比这四个人,要挑一个最如仙女的人选,怕是杨幂比唐嫣更好,赵丽颖又比杨幂更像,但刘亦菲的古典气质让她比赵丽颖又更多几分仙气。

但这样的比较又会因人而异,每个观众都会有自己的选择。说不定,说唐嫣最如仙的人也不少呢?