新老师第一节课应该怎么上

内蒙古恒学教育
新老师上第一节课应该方法如下:
第一,立规矩。比如上课需要笔记本,不同颜色的笔。还有作业问题,啥时候交,书写要求,质量要求。还有听课的问题,比如说是边听课边做笔记,还是先听课,后做笔记等等,学习的细节要求到。不能光说,要把重点要求写在黑板上,让学生抄下来。立规矩非常重要,这是你以后教学质量的保证。教的好不好,就看立的规矩能不能执行到位。
第二,让学生了解你。可以讲一讲你辉煌的过去,可以适当夸张一点。让学生感觉你特别厉害的样子,不会吹牛皮说老师不是一个好老师。包括可以讲一讲你的学习方法,你的奋斗历史,你的思想观念等等。只要学生对你产生了兴趣,那么后面的课就好上多了。
第三,了解学生。尤其是那些学习比较差的学生,调皮捣蛋的学生。提前可以跟班主任沟通一下,把那些学生的名单弄到手。第一节课的时候,了解一下这些学生,让他们做个自我介绍,然后提出一些你的期望,你在跟他们沟通的时候,一定要表现的真情流露,这个有点考验演技,但是只要你表现出对他们的关心和爱护,他们以后就是你的死忠粉,就算是学不好,也绝对不会捣乱。抓住了差生,就抓住了全班。