简述创业团队管理的适度分权技巧?

帐号已注销
【简述创业团队管理的适度分权技巧】,解答:简述创业团队管理的适度分权技巧,首先您需要自己做好才有能力管好他人。
相关扩展:1、建立学习制度。领导自己带头,比如把所有业务相关知识方面的书籍,全部买来,花2个月左右时间看完,并根据书上的内容去做。要求每个新老同事都养成一个良好的学习习惯,通过书籍、视频、微信公众号、知乎等形式进行学习。公司里面可以设置一面书墙,并有借阅制度。以及定期的小组讨论。
2、非常强调时间管理。每个人每天在公司发每天的工作计划,下班后发完成的情况,以及工作总结。
3、鼓励试错,鼓励每个同事都去勇敢尝试各种新的方法。毕竟我们都是从零开始,没有多少经验,但是如果只是讨论,不敢去尝试,那就没有办法获得经验。
4、开放式的办公环境。领导和大家都一起办公,没有什么独立办公室。公司里有冰箱,定期的零食供应,以及定期的聚餐。
5、崇尚平等的管理模式。公司里一律都是以名字相称。没有等级制度。也告诉每个人,你都可以成为一个管理人员,只要你肯努力!
6、重视能力、性格分析。领导会帮助每个同事分析他们的性格,以及擅长的能力,了解他们的职业方向,帮助每个人找到他们自己是谁。然后根据能力和性格,以及他们的兴趣,帮助他们在公司找到合适的位置,以及告诉他们需要学习的方向。
7、一开始就建立期权制度,领导要告诉每个新老公司,这个公司虽然是我创办的,但绝对不是我一个人的。
8、足够的放权。老板在公司里主要是做战略规划,以及人力规划。当然前期也可以做某些职能方面的工作,但是大部分决策应该都是公司管理人员去做的。老板很少做决策。秉承用人不疑,疑人不用的原则。包括钱的方面,大部分也是要管理团队来做决定。虽然有的员工都还年轻,但是要相信只要他们用心,犯点惜不算什么。没有比这个是更好的学习了。