艺术生好考大学吗?

鲸志愿

艺考包括播音主持、表演、导演、剪辑、戏剧影视文学、电视编导、文艺编导、摄影摄像、灯光照明、戏剧美术设计、动画、文化产业管理、影视学、音乐学、舞蹈学、制片管理、新媒体艺术、媒体管理,声乐,美术等几十个专业。

很多家长会认为艺考是通往大学的捷径,让孩子参加艺考培训班,参加艺考考试。国内大部分的家长都会有这样的想法,就导致当前的艺考竞争越来越激烈,考生只有不断的提高自己的专业技能和考试分数才能够考取好的大学。

艺考学校对于考生的要求越来越高。考生除了要专业课合格之外,艺考生的文化课分处也越来越高,除了要达到学校要求的艺考生分数线之外,学生只有考到更高的分数,才有机会被录取。

而且艺考如果真的那么好考,每年怎么会有那么多人考不上就是因为分低,所以会放松,根本不会学文化课,所以就算分再低对于学艺术的想考好点的学校,都不容易,是很难的。