高一数学集合有些困难 问几个题目 有点迷糊

老师上课讲的有点快,一下就过去了,有的题看见了有点晕,概念也是半实半虚问下全集S={a,b,c,d,e}A,B包含于S,A∩B={b}B交(CsA)={a,d}那集合Cs... 老师上课讲的有点快,一下就过去了,有的题看见了有点晕,概念也是半实半虚
问下 全集S={a,b,c,d,e} A,B包含于S,A∩B={b} B交(CsA)={a,d}那集合CsB=

已知集合A={1,2} B={1,2,3,4,5}若A真包含于M M包含于B 请写出满足上述条件的集合M

已知全集U=R 集合 A={x|-5<x<7} B={x|x>8或x<1\2} 球(CuA)∪B

已知集合A={x|x^2+px-2=0} B={x|x^2-x+q=0}且A∪B={-2,0,1}求实数p,q的值
风·隐fd1629
A∩B={b} 说明AB中都有的只有b
B 交(CsA)={a,d} 说明在S中A没有而B有的元素是a,d, 那么B包含{b,a,d}
再考虑其他两个元素,若在B,就不在CsA中,那么就在A中,而AB的交只有b
矛盾了,所以B={a,b,d}
A真包含于M,说明M的元素比A多
M包含于B,说明M的最多为B
所以M可以比A多{3},{4},{5},{3,4},{4,5},{5,3},{3,4,5}
所以M可能是{1,2,3},{1,2,4},{1,2,5},{1,2,3,4},{1,2,4,5},{1,2,5,3},{1,2,3,4,5}

3 CuA=={x|x>7或x<-5}
(CuA)∪B={x|x>7或x<0.5}

4 A∪B={-2,0,1},那么说明A,B的根是这三个,且其中必有1个是A的根,
如果1是A的根,带入p为1,A={-2,1},B中必含有0,那么q=0,B={0,1}
如果-2是A的根,p为1,同上
如果0为A的根,不可能
所以综上p=1,q=0
杨柳堆烟_yan
1.全集S={a,b,c,d,e} A,B包含于S,A∩B={b} ,则b属于A,也属于B。B交(CsA)={a,d},则a,d属于B,但不属于A,所以a,b,d,都属于B,那集合CsB={c,e}

2.已知集合A={1,2} B={1,2,3,4,5}若A真包含于M M包含于B 请写出满足上述条件的集合M
A真包含于M,则M一定包含1,2两个元素,但是要至少为三个元素,又因为M包含于B,则M可以等于B,即M可以为{1,2,3}{1,2,4}{1,2,5}{1,2,3,4}{1,2,3,5}{1,2,4,5,}{1,2,3,4,5,}

3.已知全集U=R 集合 A={x|-5<x<7} B={x|x>8或x<1\2} 球
A={x|-5<x<7} 则CuA={x|x<=-5或x>=7},则(CuA)∪B={x|x<1/2或x>=7}

4.已知集合A={x|x^2+px-2=0} B={x|x^2-x+q=0}且A∪B={-2,0,1}求实数p,q的值
A∪B={-2,0,1},一共三个值,但两个都是一元二次方程,应该各有两个根,所以有一个根是相同的,先将0代入,第一个不符合,所以,0是第二个方程的根,即是B的元素,所以-2和1是A中的元素,将-2代入,解得p=1代入1验证得到结果正确。
因为第二个方程其中一个根是0,所以一定可以化为x(x+a)=0的形式,所以常数项为0,所以p=0
黑青不分
全集S={a,b,c,d,e} A,B包含于S,A∩B={b} B交(CsA)={a,d}那集合CsB={c,e}.因为A∩B={b},所以b在B中。B交(CsA)={a,d},∴B={a,b,d},所以CsB={c,e}.

M={1,2,3,} {1,2,3,4}{1,2,3,4,5}{1,2,4}{1,2,5}{1,2,3,5}{1,2,4,5}

{x|x>8或x<-5}

将-2,0,1带入,算出p,q,再代入验根。看是否符合题意。答案略。

写的我累死了。
可能有错哦,我很粗心的。。。再检查一次啊
婲筱楉2
2.{123},{124},{125},{1234}
3.{X|x小于等与-5或X大于8}
第一题看不懂,第四题感觉题有问题