香港足球队可以参加世界杯吗

幻想家爱休闲

香港足球队能够参加世界杯预选赛的队伍,不是以国家名义去参赛,而是以一个足球协会的名义参加。中国香港足协是独立的足协,不隶属于中国足协,且他们已经加入了国际足联,所以他们能够以中国香港的名义去参加世界杯亚洲区预选赛。

中国香港足球代表队是由香港足球总会管理的男子足球代表队,香港足球总会成立于1914年,并在1954年加入了国际足联和亚足联,是亚足联的创会成员之一。

虽然香港于1997年主权移交后属于中华人民共和国的一部分,但根据香港特别行政区基本法,香港仍被允许继续拥有自己的代表队,并冠用"中国香港"的名义参与。

详细介绍:

对于香港足球而言,如果他们能够进入亚洲杯决赛圈,那么就已经完成了他们的梦想,在上个世纪中国香港足球队也曾经创造过辉煌,他们也曾经拿下更加厉害的成绩。

香港队一共参加过三届亚洲杯决赛前分别是1956年和1964年以及1968年,他在亚洲杯决赛圈中取得的最好成绩是第3名,所以说上一次中国香港晋级亚洲杯决赛圈,还得回到遥远的1968年。

从1968年之后,中国香港男子足球队就再也没有进入过亚洲杯决赛圈的赛场了,所以他们的成绩一直不太好,这样一算的话,已经过去54个年头了。

今年中国香港男子足球队又迎来了晋级亚洲杯决赛圈的希望,因为他在这一次预选赛当中已经获得了两场胜利,而且积分已经得到了6分,并且是小组投名。

如果说按照当时晋级的条件的话,成绩最好的5个小组的第2名就能够进入到决赛圈了,也就是说香港队已经有一只脚踏进了决赛圈的赛场。