秋季给孩子吃什么补钙最好?

ZXHHSSXX
小孩秋季补钙食谱

1、小孩秋季补钙食谱之蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

作法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

营养功效:鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

2、小孩秋季补钙食谱之虾皮碎菜粥

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、些许盐。

作法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调合。等白米粥好了后,放入虾皮、碎菜、鸡蛋,略煮2分钟即可。

营养功效:虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,8个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的粥。

3、小孩秋季补钙食谱之虾皮碎菜蛋羹

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软,然后切得极碎;小白菜洗净略烫一下,然后也切得极碎;将虾皮、菜末与打散的鸡蛋相混匀,少加水;加少许调味品,上锅蒸,或以微波加热3—5分钟。

营养功效:虾皮含有丰富的钙和磷,是很好的食品,应该让宝宝从小接受。小白菜经汆烫后可以去除部分草酸和植酸,将更有利于钙质的吸收,鸡蛋的好处自不必说。
雨过天晴太阳红XZ

幼儿秋季吃什么补钙

1、幼儿秋季吃什么补钙之核桃仁
儿童坚持长期吃核桃有利用脑部发育,可补充多种营养物质,包括钙,可强劲壮骨,防治牙齿松动。
2、幼儿秋季吃什么补钙之虾皮
虾皮皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙含量极为丰富,有钙库之称,是缺钙者补钙较佳途径,多用虾皮给宝贝做些辅食是补钙好办法。
3、幼儿秋季吃什么补钙之黑芝麻
黑芝麻营养价值非常高,包含了黑芝麻当中的全套营养和抗氧化保健成分,给儿童的生长发育大有益处。
4、幼儿秋季吃什么补钙奶糕
奶酪是食物补钙的最佳选择,奶酪是含钙最多的奶制品,而且这些钙宝宝儿童很容易吸收。
5、幼儿秋季吃什么补钙之牛奶
每100克普通牛奶的钙含量在102~107毫克之间。1~3岁的宝宝每天饮奶量在400~500ml,每天能从牛奶中补充至少400毫克的钙。除了我们所熟知的钙以外,牛奶中的磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。
6、幼儿秋季吃什么补钙之绿叶蔬菜
100克小油菜,含钙量高达153毫克。不光小油菜,空心菜、菠菜、卷心菜、高丽菜都含有较高的钙。有的妈妈问蔬菜的含钙量高于牛奶,那是不是说吃蔬菜比喝牛奶更补钙?如果按照营养素密度来计算,牛奶的补钙效益的确是低于青菜。但如果按照吸收率计算的话,牛奶的吸收率要大大高于蔬菜。所以,即便蔬菜的含钙量高,但牛奶饮用较方便,吸收率也高,相对于蔬菜,仍是较好的补钙食物。