现在北海房子值得买吗?

生活达人木木

不建议买北海的房子是从投资和旅游方面来看的。北海经济不太发达,而且也不宜居,所以买了亏本,也不适合定居。

不管是短期还是长期,北海的房子都不适合投资,原因北海城市竞争力低。北海经济弱、人口基础差,产业薄弱,仅靠旅游业很难支撑其竞争力,特别是屡禁不止的传销,让北海从下到上处处弥漫着投机氛围,短期内,经济很难抓得起来,没有经济支撑,房产价值自然不太高到哪里去。

北海也不是养老旅居城市。因此是不建议买的。

北海买房注意:

1,期房不要碰。不建议买期房的原因,是怕后续交房延期。

2,旅居盘不要买。北海的旅居盘还是比较多的,实话说,环境真的漂亮。这些楼盘建设得很漂亮,环境好,海景给力。如果真的是很有钱的客户,可以去买。但作为广大刚需,溢价高不建议买。

3,老破小不要买。北海本来就是一个新、小城市,房子开发都是比较新的。但有些个别破小楼盘,是单位楼或者职工楼虽然房价是低许多,但是居住感觉糟糕,各种小强,鼠鼠,蚊虫多不说,周边配套也破烂不堪。

191******01
北海市是全国最宜居城市,地处北纬21度,与迈阿密、夏威夷同一位纬度,是真正的冬暖夏凉城市。三面环海,背靠大西南,东连广东,面向东南亚,是大西南最近的出海口,也是海上丝绸之路的始发港。并且北海交通极其便利,机场、高铁、高速、国家客运码头、铁山港货运码头等四维一体的交通。生活成本低既,是度假养老首选。纵观全国沿海城市有这种气候的城市,除了海南,只有北海了。并且北海的房价是其中唯一没有破万的,约5000元/平,价值洼地,绝对是首选。