职场新人为什么会害怕领导?

爱对你1O
在职场中除了要和同事搞好关系,也要和领导交好,最起码要给领导留下一个好的印象,但很多新入职场的小白,看到领导有时候都非常害怕,不敢主动打招呼,更是不敢交流。在职场中害怕领导的原因也有很多,可能是自身性格原因,比较内向,不敢主动与领导交流,害怕自己说错话,所以索性就不说,或者是能躲就躲;另一方面可能是领导太凶了,导致员工都不敢与之亲近。

一、害怕说错话
有的时候害怕领导是因为个人的原因,害怕自己到领导面前说错话,这样就适得其反了。不能够达到理想的效果。反而给领导留下一个不好的印象。现在很多年轻人是有社交恐惧症的,可能不敢主动和别人交流,领导或是不太熟的同事迎面走来可能就会觉得比较尴尬,不知道该不该说话,更是不知道该说什么。慢慢的内心就对领导产生了恐惧感。

二、领导脾气很大,对员工很凶
有的时候很多员工不敢与领导亲近,是因为领导平时就非常有“架子”,平时很容易生气,也会毫不留情的当众说出你的错误,员工看到领导发脾气,一声不敢吭,还会很害怕。还有那种冷面老板也是让人害怕的,总是绷着脸,不能够在他的脸上捕捉到情绪,这是让人害怕的,因为你不知道对方到底是开心还是生气。