糖为什么是甜的

厉迎彤00E
大多数学者认为糖之所以甜,是因为糖类分子中都含有多羟基。人们日常生活中经常食用的糖,主要是白糖、红糖、麦芽糖等,它们都是碳、氢、氧三种元素构成的,这几种糖的甜味,是由分子结构中的多羟基产生的。人的舌尖对甜味感觉最敏感,能让人产生愉悦的情绪。
校迎曼A2
在吃糖时,人们会产生一种愉快的心情,那是因为吃甜食,会激活大脑中的多巴胺神经元,刺激神经末梢,让人感到兴奋,进而大脑对它产生渴望,也就是我们所说的上瘾。 所以,孩子经常是一颗,吃完还想再吃一颗。
另外糖果一般都有配上五颜六色的包装,对孩子有很强的吸引力,会想看看里面是什么样子,尝一尝是什么味道的?但是糖吃多了会影响食欲,变得不爱吃饭,而且容易引起蛀牙,另有研究表明孩子吃糖太多会导致专注力不足,所以作为家长还是要限制孩子吃糖的量。

哈哈,小孩子都无法抵御糖果诱惑的。别说是小孩子,大人同样也是如此。

这是因为糖能快速为为人类提供能量,所以人类对糖果会产生依赖。

事实上,糖果一放进嘴里,味蕾就会感觉到,并将信号传递给大脑,大脑就会产生奖励机制,所以吃糖的小朋友,是一吃就停不下来,一吃就快乐,开心。

糖之所是甜的是因为所有的糖类分子中都含有多羟基,而这两种厅级之间的氢原子不是相连的,而是有一定的距离。当我们的舌头接触到糖的时候,舌尖上的味觉感受器就会与两个氢原子间的距离产生一种化学吻合物,这种吻合物会刺激大脑,使人感受到甜味。
生活常识爱分享

因为里面含蔗糖,蔗糖就是甜的,所以人吃进去就能品出来甜的味道
free让爱永恒
1.
因为糖含有淀粉等糖类,被唾液中的唾液酶分解成小分子的葡萄糖就会给大脑一个甜的信号。
2.
糖类物质是多羟基(2个或以上)的醛类(Aldehyde)或酮类(Ketone)化合物,在水解后能变成以上两者之一的有机化合物。在化学上,由于其由碳、氢、氧元素构成,在化学式的表现上类似于“碳”与“水”聚合,故又称之为碳水化合物。
3.望采纳