配电系统设计应满足供电可靠性和(  )的要求。

A.短路保护B.负载容量C.电能质量D.过载保护... A.短路保护
B.负载容量
C.电能质量
D.过载保护
考试资料网
【答案】:C
电力系统运行有4个基本要求:①保证安全可靠供电,对负荷按照不同级别分别采取适当的技术措施来满足它们对供电可靠性的要求;②保证电能质量(电压、频率和谐波);③要有良好的经济性(降低网损、降低煤耗等);④电能生产要符合环境保护标准(限制二氧化碳、二氧化硫等污染物的排放量)
广州龙基输配电设备有限公司