有理数a b c在数轴上的位置如图所示:

——b——a——-1———0——c—1(1)比较|a|,b,c的大小(用<连接)(2)若m=|a+b|-|b-1|-|a-c|,求1-2012*(m+c)的2013次方的... ——b——a——-1———0——c—1

(1)比较|a|,b,c的大小(用<连接)
(2)若m=|a+b|-|b-1|-|a-c|,求1-2012*(m+c)的2013次方的值
(3)若2=-2,b=-3,c=3分之2,且a,b,c对应的点分别为A,B,C,问在数轴上是否存在一点P,使P与A的距离的3分之1,若存在,请求出P点对应的有理数,若不存在,说明理由。
过程一定要全,急急急
(3)a=-2,b=-3,c=3分之2,且a,b,c对应的点分别为A,B,C,问在数轴上是否存在一点P,
,若存在,请求出P点对应的有理数,若不存在,说明理由。过程一定要全
百度网友62bf5e9
(1)b<c<|a|
(2)m=-a-b-(1-b)+a-c=-1-c,即m+c=-1,故原式=1-2012*(-1)=2013
(3)应是a=-2吧?后面“使P与A的距离的1/3“表述不对!请你核对一下原题。
追问
是我写错了,是a=-2, 使P与A的距离是P与C的距离的3分之1,那该怎么写
追答
|PA|=|PC|/3,设P点为x,即|x+2|=|x-3/2|/3,
1)若-2-3/2,从数轴上看|PA|>|PC|,所以不可能。
综上所述,P点有两个:-9/8和-15/4