怎样炒花菜会好吃呢??

盐要放少点``... 盐要放少点`` 展开
郑芬多老师

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

花菜酿丸子: 1.准备主要材料:白菜花、绿菜花和肉馅儿。菜花们掰成小朵,留一部分茎,等一会儿的时候,好用来插到肉丸子里。 2.将肉馅儿用生抽酱油,料酒,盐,糖,洋葱碎,一点淀粉和一点水,顺着一个方向搅打出粘性。拍照片的时候,忘记把洋葱碎也拍上去了。 3.把搅好的肉馅儿团成丸子,上面插上菜花,放在盘子里。 4.准备调料:红色尖椒丝,姜丝,蒜丝,用酱油,糖,醋,料酒,水淀粉调成汁水备用 5.蒸锅加水,烧开,把装丸子的盘子放到屉上,蒸大概5分钟左右。反正,就是蒸熟了就好了,具体的时间,跟丸子的大小也有关系,所以,要自己适当调整一下。 6.把炒锅加一点油,烧热,倒入姜丝蒜丝辣椒丝,炒出香味以后,把调好的汁水倒进去,搅动,烧开以后,浇在蒸好的丸子上就好啦 鲜菇花菜: 材料:花菜500克.香菇20克.花生油,姜末,葱末,鲜汤,盐,湿淀粉适量. 做法:花菜洗净后去除老柄,掰成小朵状,在开水中烫一下,沥干;香菇洗净切丝. 锅内入油,放入姜末,葱末爆香,加入鲜汤,盐,烧开后撇去浮末. 放入花菜,炒熟后再放入香菇,再烧2分钟,最后勾芡即可装盘. 番茄配花菜: 菜花洗净,掰成小块备用,锅热放少许油,选新鲜西红柿两个,切块,油热后下锅翻炒,等番茄汁煸一些出来后下菜花一起炒,加点水,盖上锅盖焖一下,等花菜熟透、软了后加盐、味精,起锅时加葱花少许即可,这才是正宗的番茄烧花菜,小孩子很喜欢吃的,绝对的营养健康食品。
匿名用户
花菜炒腊肉
原料及配料:腊肉150克,花菜一朵约300克,调和油25克,筒筒辣椒、姜丝、盐、酱油、味精适量。制作:1,腊肉蒸熟待冷却后切成薄片,花菜掰成小朵,根部切成厚片。 2,锅下油烧7成热下筒筒辣椒、姜丝炒出香味,下腊肉炒一分钟左右,腊肉呈卷状加入花菜朵一起翻炒至花菜断生加盐、酱油、味精炒均匀即成。风味特色:肉韧菜脆,香辣爽口。

番茄菜花
原料:番茄1个去皮切丁,花菜1/2棵扳小棵。
做法: 1 锅内放少量的油,烧热后下番茄,微炒。 2 把花菜全部加入,加盐、并加半碗水。大概把花菜全淹进水中。 3 用中大火熬,边用锅铲翻一翻,只不要粘锅就好。至水干即可。

花菜炒肉片
原料: 猪瘦肉100克,花菜一朵约300克,调和油25克,糟辣椒、姜丝、盐、酱油、味精适量。
做法; 1, 猪瘦肉切成薄片,用嫩肉粉拌匀,花菜掰成小朵,根部切成厚片。2, 锅下油烧5成热下肉片滑断生出锅滤油备用。2,锅下油烧7成热下糟辣椒、姜丝炒出香味,下滑好的肉片炒一分钟左右,再加入花菜一起翻炒至花菜断生加盐、酱油、味精炒均匀即成。
匿名用户
先把菜花在水里焯一下。然后和肉炒就很好吃。