好吃的花菜怎么炒?

你粉底没我的厚

炒花菜是一道家常菜品,主要以花菜为主要食材炒制而成。烹饪简单,营养丰富,值得注意是菜花比较难炒熟,所以可以在炒菜之前用水抄一下。下面简单介绍如何制作炒花菜。

  • 炒花菜的食材:花菜400g,大葱1根,盐适量,生抽适量,湿淀粉适量,高汤适量,色拉油适量。

  • 炒花菜的做法:

1、菜花洗净,切成小朵,倒入烧开的沸水中抄一下,捞出沥干备用。

2、姜切末,葱切段备用。

3、锅内倒入油,烧至七成熟,放葱、姜爆香。

4、然后倒入菜花、高汤翻炒均匀,再加上少许清水,煮8分钟左右。

5、最后倒入少许酱油,加少许鸡精翻炒均匀后即可。

  • 食用价值:

1、花菜的营养价值比一般的蔬菜要丰富很多,它含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维和多种矿物质等。花菜的质地细嫩,味道甘甜鲜美,食用后易于人体消化和吸收,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱的人食用。

2、花菜是众多蔬果中抗癌效果最好的食物,它含有大量的抗氧化微量元素,长期食用可以降低乳腺癌、直肠癌和胃癌等癌症的发病率。花菜还有助于清化血管,减少患心脏病和中风的可能。

帐号已注销
1、花菜掰成一小朵一小朵,再用清水清洗干净,沥净水分备用。

2、要选择新鲜的五花肉,洗干净切成薄片,葱切成葱段,红辣椒剪成段,姜切成片。

3、锅中放入五花肉中小火煸出油,再放入一小把花椒粒煸出香味。

4、放入葱段、姜片、干红辣椒段,小火煸出香味。

5、倒入花菜,调入适量的盐、老抽、生抽翻炒均匀。

6、锅边再淋入少许的水,加盖烧开再小火煮8分钟,煮到花菜变软,大火煸干汤汁即可出锅装盘,干香干香的很好吃
贾军美食

50秒学会小炒花菜,这样做既简单又好吃,特别下饭

毛毛爱厨房A

教你炒花菜的技巧

尉典00b

花菜做法