花菜怎样炒最好吃

藤原弥6Q
菜花、麻辣油、盐、蒜末、胡萝卜、青椒。
制作方法:
1.菜花洗净,用手掰成小块。千万别用刀切。个人认为刀切的不如掰的好吃。
2.用开水焯熟。
3.用凉水过凉,控出水分。
4.胡萝卜、青椒切片。
5.放入蒜末。
6.放一勺麻辣油。麻辣油是用四川麻椒和辣椒粉用热油炸的。
7.放上适量的盐。
8.拌匀即可。
菜花一头、干辣椒一把至少8个以上、蒜3瓣、花椒两小勺、青蒜一根,
培根3长片、蒸鱼豉油两勺、盐适量。
做法:
1、菜花掰开,用刀从尾部往前分,就能自然地分成一朵一朵的,洗净了沥干水分待用;
2、烧一锅水,放一勺盐,水开后放入菜花,焯一下,
捞出来泡在凉水里,过凉后,沥干水分待用;
3、培根切片,蒜切片,青蒜斜切刀;
4、锅内放油,略少,放入培根片小火煸炒至焦黄,
放入干辣椒、花椒、蒜片,煸炒出香味后,
倒入菜花,加两勺蒸鱼豉油,大火,翻炒啊,翻炒,加盐出锅。
1. 把菜花洗净掰成小朵
2. 火上做锅放底油,放香锅调料煸香,放菜花加酱油煸炒。
3. 小火煸炒到菜花熟了加盐加少许白糖煸炒片刻即可出锅
1. 菜花手掰至小块,过沸水焯熟,然后过冷水,沥干水分,备用
2. 小红辣椒切段,牛肉馅加盐,鸡粉,料酒腌15分钟以上
3. 锅内起油,放入辣椒爆香,加入牛肉馅翻炒
4. 加入焯好的菜花,加入蒜蓉辣酱,再加少许的盐,翻炒均匀即可
1.菜花,香菜。香葱,辣椒。西红柿。
盐、豆油、酱油、花椒、土豆粉
2.把菜花掰成小朵。洗干净备用。
3.把香菜摘除黄叶、去根、泡洗干净。
4.香菜不是比较嫩的那种、所以需要用开水烫一遍。
5.烫好以后的香菜挤去水分,切成段备用。
6.切3颗香葱备用。还有配菜小辣椒切片。胡萝卜切片,西红柿切块。
7.炒锅烧热、倒入一勺豆油、先炒花椒,待出香味、把花椒去除。
8.用热的花椒油炒葱花和辣椒。
9.把香菜段放锅内,和葱辣椒在一起翻炒片刻,加入一点海鲜酱油。
10.把炒好的香菜盛入盘子。
11.把炒锅刷洗干净烧热水,把菜花氽烫。
12.菜花烫好以后、控净水份。锅放一点豆油烧热,炒菜花,放番茄酱。
调入一点芡汁。芡汁有土豆粉,盐,酱油。一点白糖。
13.菜花炒好了,把菜盛在炒好的香菜盘子上面。
14.菜里面没有肉。炒一个鸡蛋放在菜花上面。
15.再炒一个红辣椒,也添加在菜的上面。这个辣椒比较辣。
16.还有点胡萝卜和西红柿也摆放在菜的上面。
颛孙恨阳
鲜菇花菜:
材料:花菜500克.香菇20克.花生油,姜末,葱末,鲜汤,盐,湿淀粉适量.
做法:花菜洗净后去除老柄,掰成小朵状,在开水中烫一下,沥干;香菇洗净切丝.
锅内入油,放入姜末,葱末爆香,加入鲜汤,盐,烧开后撇去浮末.
放入花菜,炒熟后再放入香菇,再烧2分钟,最后勾芡即可装盘.

PS:这道菜主要是延缓衰老,抗病毒的.花菜含有维他命B1,B2,C,E,粗蛋白等成分,可以爽喉,止咳,而且和香菇配合也有减肥的作用.
花菜炒肉片
淀粉加水调成汁(没有也可以)
肉片洗净在淀粉汁内抓几下
起油锅
下肉片
放入洗净的花菜片
翻炒几下
加盐\糖
翻炒几下
加少许水
闷烧一会儿
揭锅盖,加味精,翻炒后装盘

茄汁花菜
做法:
1。拿一只锅烧开水,水开之后加盐加花菜烧两分钟,然后冷水冲洗,沥干。
2。切两个番茄,大火炒,一只炒到番茄融了为止。
3。关小火,倒一些番茄汁出来(后面做滑蛋大虾时候用),把番茄皮都夹出来。
4。再开大火,倒花菜进去,翻炒一下,使花菜都裹上茄汁,加水,盖盖子焖煮1-2分钟。
5。加盐,糖,起锅。
花菜烧肉的原料:花菜、猪肉
花菜烧肉的配料:姜、葱、料酒、酱油、醋、香油、盐鸡精

花菜烧肉的做法:
1、花菜用手掰小朵洗干净,鲜肉切成小片。
2、锅中水开,加点盐花菜过水焯一下。
3、在热锅里倒入适量调和油烧热,然后放入葱丝和姜丝炒香,倒入肉片煸炒。
4、肉片放入锅中翻炒一会,然后放入少许料酒、酱油、少许醋继续翻炒。
5、将焯水好的花菜放入锅中跟肉一起翻炒,待锅中的菜基本均匀混合后加入适量的水将菜闷一会,待花菜炒熟之后放入适量食盐翻炒。
6、水基本烧干的时候起锅,加点葱花,鸡精就可以起锅了。