联想a788t4g手机打电话,几分钟就会出现杂音或断线,是4G网络还是手机原因?

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉在使用的过程中给您带来了不便。
若您在通话的过程中出现杂音或掉线的现象,建议您可以参考以下方案:

A、通话出现杂音:
a、若是与个别联系人通话中出现,不排除对方手机问题,建议您对其他联系人通话对比,观察使用;
b、若所有联系人通话均如此,则建议在安静的环境下测试:
1、安静环境下无杂音,建议您后续使用中尽量不要嘈杂的环境下使用(如确实担心是手机问题,则建议联系站点检测);
2、可能由于周围网络环境较差导致,建议您更换网络环境尝试,或与周边其他用户观察对比;
3、通话确实存在杂音,建议您使用免提、耳机等方式与对方通话对比,如其他通话方式可以改善,较大可能是机身听筒元件异常导致,建议您及时送修站点;
4、如上述操作无法确定或改善问题,建议您核对机身系统版本,目前设备最新系统版本为LenovoA788t_S15703_140624,您可以备份机身资料通过设置--关于手机--系统升级进行升级,并建议您可以进行恢复出厂设置(菜单路径:主菜单-设置-重置-恢复出厂设置-重置手机-清除全部内容),观察尝试。
若问题依旧无法得到有效解决,为了您日后的正常使用,建议您抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。

B、若您在通话当中断线,则:
A、若是与个别联系人通话中出现,不排除对方手机问题,建议您对其他联系人通话对比,观察使用;
B、若所有联系人通话均如此,请您参考以下方法查看确认:
1、可能由于周围网络环境较差导致,建议您更换网络环境尝试,或与周边其他用户观察对比;
2、如果您有条件,建议更换其他SIM卡,观察是否可以正常通话,不排除是自身的SIM卡出现异常导致的;
3、确定手机触屏功能是否正常,建议您观察其他功能存在是否存在触屏误操作问题,如有存在,可能是误操作导致挂机,建议您备份机身资料进行恢复出厂设置操作,如无法改善请您及时送修站点;
4、如上述操作无法确定或改善问题,建议您核对机身系统版本,目前设备最新系统版本为LenovoA788t_S15703_140624,您可以备份机身资料通过设置--关于手机--系统升级进行升级,并建议您可以进行恢复出厂设置(菜单路径:主菜单-设置-重置-恢复出厂设置-重置手机-清除全部内容),观察尝试。
若问题依旧无法得到有效解决,为了您日后的正常使用,建议您抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。

联想授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

上瘾
手机原因
追问
我朋友同一型号手机也一样的问题,也是手机的原因?并且都是刚买的