产蛋鸭下蛋吃什么产蛋率高

不熙_

蚯蚓、青菜、小虾、鱼虾、小米、玉米面、小麦、稻谷、白菜、胡萝卜、等。

拓展资料:

产蛋鸭需注意:

1.产蛋鸭胆大

与青年鸭时期相比,开产以后,胆子逐渐大起来,敢接近陌生人。

2.产蛋鸭食量大,食欲好

无论是圈养或放牧饲养,产蛋鸭(尤其高产鸭)最勤于觅食,早晨醒得早,出舍后四外觅食,放牧时到处觅食,喂料时最先响应,踊跃抢食,下午收牧或入舍时,虽已吃得很饱了,但还想吃,总是走在最后,恋恋不舍地离开牧区。

3.产蛋鸭性情温顺,喜欢离群

开产以后的鸭子,性情变得温顺起来,进鸭舍后就独个儿伏下,安静地休息,不乱跑乱叫,放牧出去,喜欢单独活动。

4.产蛋鸭代谢旺盛,对饲料要求高

由于连续产蛋,消耗的营养物质特别多,如每天产一个蛋,蛋重按65g计算,则需要粗蛋白质8.75g(按全蛋含粗蛋白质13.5%计算)、粗脂肪9.43g(按粗脂肪含量占全蛋的14.5%计算)。此外,还需要大量无机盐和各种维生素。饲料中营养物质不全面,或缺乏某几种元素,则产蛋量下降,如蛋数减少,产蛋时间推迟,蛋壳粗糙或鸭体重下降,羽毛松乱,食欲不振,反应迟钝,怕下水等。所以,产蛋鸭要求质量较高的饲料。

5.产蛋鸭要求环境安静,生活有规律

鸭子产蛋在正常情况下,都在深夜1~2时,此时夜深人静,没有任何吵扰,最适合鸭类繁殖后代的特殊要求。如在此时突然停止光照(停电或煤油灯被风吹灭)或有人走近,则要引起骚乱,出现惊群,影响产蛋。除产蛋时间以外的其它时间,操作规程和饲养环境也要尽量保持稳定,不许外人随便进出鸭舍,避免各种鸟兽动物在舍内窜进窜出。在管理制度上,何时放鸭,何时喂料,何时休息,都按一定次序严格执行,如改变喂料餐数,大幅度调整饲料品种,都会影起鸭子生理机能紊乱,造成减产或停产。

环境要求:

①光照:对蛋鸭来说光照时间的长短与产蛋关系也很大。光照的主要作用是促进滤泡的成熟排卵。所以在培育期内,控制光照时间,目的是防止青年鸭过于早熟;即将进入产蛋期时,要逐步增加光照时间,提高光照强度,目的是促进卵巢的发育,达到适时开产,进入产蛋高峰期后,要稳定光照制度(光照时间和光照强度),目的是保持连续高产。

产蛋期的光照强度以5~8勒克斯为宜如灯泡高度离地2米,一般每平方米鸭舍按1.3~1.5瓦特计算,大约18平方米的鸭舍装一盏25w的灯泡。实际使用时通常不用60w以上的灯泡,因为大灯泡光线分布不匀、费电。日光灯受温度影响较大,一般也不使用。灯泡必须加罩,使光线照到鸭的身上,而不是照着天花板。鸭舍灰尘多,灯泡要经常擦拭,保持清洁,以免蒙上灰尘,影响亮度。

光照效果,一般需要7~10天才能显示出来,故在产蛋期内,不能因为达不到立竿见影的效果,而突然增加光照时数或提高光照强度。一般每次增加量不超过1小时,增加后要稳定5~7天。

进入产蛋期的光照原则是:只宜逐渐延长,直至达到每昼夜光照16~17小时,不可忽照忽停,忽早忽晚,光照强度不可时强时弱,只许渐强,否则将使产蛋鸭的生理机能受到干扰,影响产蛋率。

合理的光照制度,能使青年鸭适时开产,使产蛋鸭提高产蛋量;不合理的光照制度,会使青年鸭的性成熟提前或推迟,使产蛋鸭减产停产,甚至造成换羽。

②温度:产蛋鸭最适宜的温度是13~20℃,此时产蛋率和饲料利用率都处在最佳状态。因此,要尽可能创造条件,特别要做好冬季的防风保温工作,提供理想的产蛋环境温度,以获得最高的产蛋率。

后备种鸭饲养到临近产蛋时,再经过挑选,符合要求的则转入成年种鸭阶段,进行产蛋期的饲养管理;不符合要求的作菜鸭处理。饲养产蛋鸭的目的是为了产蛋多,种蛋的受精率和孵化率高,鸭苗健壮。产蛋鸭的饲养管理可分为半牧半舍和舍饲为主两种方式。

半牧半舍的饲养管理:

产蛋鸭的放牧饲养主要是利用江河、湖泊、农田等动物性饲料和青饲料较丰富的天然牧地牧饲种鸭,并加强补料,尽量满足产蛋的营养需要,以充分发挥它的产蛋潜力。放牧饲养产蛋鸭白天大部分时间将种鸭放在野外让鸭群活动、觅食和交配;以提高受精率。由于一年四季气候条件、天然饲料数量、鸭群的产蛋情况不同,各季的饲养管理也有所不同。

(1)春季。南方各省气候温和,是母鸭的盛产期,产蛋率可达85%以上,每天放牧游走的活动量也大,而春季气候变暖,天然饲料逐渐增多,因此,可采用放牧加补饲的方法,适当补喂谷物、糠麦夫和动物蛋白质饲料,最好是补饲全价饲料,以提高产蛋量和保证蛋的品质。早上出牧前约喂七成饱,晚上则尽量喂饱。中午如不回舍,可在牧地补料。

(2)夏季。初夏时鸭群的产蛋量仍较高,但体重有减轻趋势,为了延长产蛋时间,必须加强放牧,尽量利用天然饲料和延长放牧时间,每天早出晚归,中午注意防暑,不要让鸭群在高温浅水中浮游,应赶到阴晾处休息,以免影响产蛋,夏季暴风雨较多,要在雷雨之前将鸭群赶回鸭舍或到避风蔗风的地方休息。在夏收期间,上下午放在稻(麦)田中觅食余粒;中午赶至水深的江河或池塘浮游;傍晚收牧后,视饥饱程度适当补料,并留在运动场休息,至深夜天气凉爽后赶回舍内。夏季后期很多母鸭出现生理上的换羽停产,要有计划地进行人工强制换羽。

(3)秋季 夏季经过人工强制换羽的鸭群已开始恢复产蛋,是全年中的第二个产蛋高峰。秋季又是晚稻收割季节,在秋收时节将鸭群放田觅食遗谷,可减少补料。但深秋以后,水草逐渐减少,动物性饲料缺乏,需适当增加补料,晚上补喂配合饲料或豆饼、鱼粉等,以提高产蛋率和延长产蛋期。

(4)冬季 对正在产蛋的鸭群要增料,以使能多产些蛋,即使停止产蛋也要补充一些精料,使产蛋鸭过冬不致于过度瘦弱,为来年春季产蛋打好基础。入冬以后,气候转冷,放牧时间应减少。早上推迟放牧,下午是早收牧,晚上早入舍避寒。应尽量选择背风向阳的地段放牧鸭群。冬季鸭子不大活动,要注意勤赶,以增加运动,晚上在鸭舍内也要赶动鸭群,对减少种鸭肥度有利。冬季一般每天喂料3次,早上放牧前喂料1次,并让鸭吃饱。补料以谷物类为主,适当喂些动物性饲料和青饲料。

舍饲为主的饲养管理:

一般肉用型品种多采用以舍饲为主的饲养方式。种鸭舍应建在过河流、水塘的地方,或设置人工水池以供洗浴、运动和交配。舍饲时,应根据产蛋率高低来配合日粮。产蛋鸭过肥时,可增加青饲料量。青饲料缺乏时,每50千克配合饲料添加10克复合维生素

北京鸭一般每天喂3次,盛产期晚上加喂1次,停产期每天喂2次,每天每只鸭约需配合饲料200克。麻鸭一般每天喂2次,每天每只约需配合饲料120-130克。管理上要在冬季和早春做好防寒工作;春季多到舍外活动;夏季可在运动场搭棚遮阴,做好防暑降温工作,鸭舍要通风凉爽,盛夏的晚上可让鸭群在运动场露宿;霉雨季节要适当补充光照,要注意防潮防湿,防止饲料发霉变质,勤换垫草,保持鸭舍干燥。每天清洗饲料槽和饮水器;秋季日照渐短,可在早晨或晚上适当补充光照,补充光照与自然光照每昼夜应达到16小时。

秋季昼夜温差较大,要注意气温的突然变化;冬季要注意防寒,做好保温工作。有阳光的天气,可让鸭群在舍外活动,放出前,应先将舍内窗户逐步打开,待舍内外温度接近时,再放出舍外,以免感冒。

舍内饲养时,放水要定时,有规律地进行,以免影响产蛋造成减产。人工水池要经常更换清水,以免水质腐臭,影响鸭的健康。

避免着凉 应在背风向阳、高爽干燥的地方建鸭舍,并勤换垫干草或干炉灰,舍温控制在5摄氏度以上。

补充光照 每天应保证光照时间15小时左右,以促进蛋卵成熟。每15平方米安装40瓦灯泡1个,灯头高度距鸭体2米,灯与灯距离3米。

适宜密度 每平方米面积:地面平养6-8羽,网上平养8-10羽,笼养20羽,以利蛋鸭之间相互取暖。

补喂精料 产蛋率在6成左右时,每天补喂3次;在8成以上时喂4次,饲料量也要相应增加,每只蛋鸭每天喂100-200克饲料,但不要更换饲料品种,更不能过多喂食谷粒料,相应增加一些青绿饲料和粗料。

吆喝噪鸭 每天至少要进行4次“噪鸭”,就是在棚舍内轻轻吆喝鸭群全部起身,并缓缓驱赶鸭作圆圈运动,每次至少兜5圈,以增加运动量,健壮身躯。

灵活放水 晴天宜在上午10点和下午2点左右下水洗澡,时间10分钟左右;多云、无风日,上午下水一次,下午可不下水。

加喂夜食 冬季昼短夜长,夜间气温较低,可添喂一次温热饲料,不仅能增加鸭子的营养,也有利于鸭子御寒,提高产蛋率。

防止应激 日常应保持圈舍安静。白天、晚上,特别是凌晨禁止受到狗、猫、鼠、鞭炮等袭击和刺激,以防蛋鸭受到应激而破坏排卵规律,甚至停产

产蛋鸭--百度百科

隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。
不是说吃什么就能够提高产蛋率的,首先要了解为什么产蛋低,然后根据症状才能更好的提高产蛋量。

一、营养因素
1、蛋白质与氨基酸
主要存在于豆粕中,家禽采食量不足,机体内对蛋白质的消化、吸收、合成障碍或消耗异常增多均会造成蛋白质与氨基酸缺乏,引起家禽产蛋率下降,甚至完全停产,体重减轻、卵巢或睾丸萎缩等。
2、维生素
VA缺乏,产蛋率下降,还会引起蛋内出现血斑,影响蛋的品质;VD3缺乏,薄壳蛋、软壳蛋增多;VE缺乏,受精率下降。
3、矿物质
矿物质是家禽体内各种器官组织所必须的构成成分,参与维持渗透压与酸碱平衡,是某些酶类必需的构成成分或活化剂,对机体的新城代谢和肌肉神经对刺激的正常反应能力等均具有重要的作用。
营养因素是一个综合复杂的因素,在生产过程中,只有选择正确的饲料配方、优质的饲料,才能尽量减少营养因素对产蛋鸭的影响。
二、饲养管理
1、体重
蛋鸭在产蛋期体重增长过快,长得过肥或者体重减少过快,均会引起产蛋率降低,不能持久,应通过饲粮的投放量使产蛋母鸡保持适宜的体重。
2、光照
一般来说,产蛋鸭的每天光照时间为16小时,每日光照时间绝不可随意改变,光照强度为0.37平方米1瓦。
3、温度
产蛋鸭舍最适宜的温度为16-24度,温度过高或者过低都会引起产蛋率下降。
4、应激
惊吓、断水、日粮改变、接种疫苗、投药等应激因素均可导致产蛋量降低或产畸形蛋等。
5、有害气体
鸭舍内氨的浓度要小于15ppm,硫化氢不超过10ppm。如果鸡舍通风不良,舍内粪便不及时清扫,粪便和饲料中的含氮物分解出氨气和硫化氢,待其超过一定限度时就会刺激机体,引起产蛋率下降,死亡率增加。
三、疾病因素
减蛋综合征、脑脊髓炎、新城疫、禽流感、传染性支气管炎、传染性喉气管炎、传染性鼻炎、鸭痘等疾病均会引起鸭群产蛋率突然下降,而疾病防控的措施是建立体系、综合防控、死苗与活苗兼用,重复免疫,选对毒型、交叉保护,重点季节封闭饲养。
凤凰千湘坊食品
  1、季节:鸭的产蛋量是随季节而变化的,特别是以放牧为主的麻鸭更是如此。鸭的产蛋要求一定的温度(5~15℃最为宜)和光照条件(14~16小时)。采取夏季降温,冬季保暖是提高鸭产蛋量的重要措施。
  2、年龄:虽然母鸭可以产蛋数年,但产蛋量却随着年龄的增长而逐渐减少。麻鸭则是在第二、三年产蛋量最高,所以最好养1~3年的鸭子,不要养老母鸭。 3、鸭种:蛋用种鸭产蛋多,兼用型次之,肉用种鸭产蛋少。要选养生长发育好、早熟、高产、适应性强,符合本地条件的良种蛋鸭。
  4、放牧:要注意选好放牧场所,使鸭群能吃好、吃饱,才能获得充足的营养,增加产蛋量。
  5、饲养管理制度:不要随便更换补喂饲料的品种和次数,否则会引起产蛋率下降。不正确地搬棚,任意调换饲养点,随意捕捉,惊扰鸭群都会造成产蛋率的降低。
  6、人工换羽:由于个体间的差异,自然换羽的时间,一般需80~90天,

  有的甚至长达4个月,影响产蛋率。进行人工法强制换羽可以缩短换羽时间,一般20~30天就可恢复产蛋,从而提高产蛋率。人工换羽多在端午节前后进行,也有在处暑到白露期间进行的。当鸭群产蛋率明显下降,已到产蛋末期,即产蛋率在20%~30%间进行。
  方法:当产蛋率下降到20%~30%,并且已有少数鸭开始换毛,这时应逐渐减少补饲的次数和数量,只喂给质量很差的一般饲料(如糠、麸类),大约要经过十天后,减少到每天只喂一次或不喂,仅仅依靠放牧。但要供给充足的饮水,使鸭群缺乏营养,体质变弱,短期内完全停产。停产后过3~5天,羽毛蓬松脱落,主翼羽开始出现干枯,拔取容易而不出血时,将两羽及尾羽分批拔掉,拔时逐只捉住,沿水平方向拔。一般母鸭每次拔3~5根,隔3~4天拔一次,大约经4~5次拔掉。拔羽的当天,不要让鸭子下水,以防感染。羽毛拔除后就开始喂料,质量由粗而精,数量由少到多,并注意搭配动物性饲料及饼类饲料,促使羽毛迅速生长。当羽毛具有光泽,恢复健康时,即可增加精料,即改成产蛋鸭料,促使其早开产。一般整个换羽期需20~30天。

  1.春鸭养膘尾如花:春天鸭肥产蛋早,反之,瘦鸭产蛋迟。所以,在冬天一定要把鸭子精心喂养好,使鸭子在开春以后膘肥体壮,尾巴长得象一朵盛开的绣球花,这样的鸭子一般在上半年就能产鸭蛋10多公斤。
  2.夏天停喂把毛拔:俗话说,鸭子生蛋,先是去油,后是去膘,生到最后刮心血。夏天,鸭子因连续产了几个月的蛋,就会元气大伤,严重影响秋季产蛋。因此,"大暑"一到,就要把鸭子统统关起来,拔掉翅膀和尾巴上的几根大毛,连续3天只喂水、不喂食,迫使鸭子把蛋全部产尽。鸭子停止产蛋以后,用精饲料喂养20天,让鸭子恢复元气,换上新毛,这样到了"立秋"后几天,鸭子又可以正常产蛋,且产蛋更多。
  3.秋鸭长膘要控制:民谚道,春天鸭子要蹲,秋天鸭子要奔。这是因为春天鸭子觅食难,主要靠人工喂养,活动多了易消耗较多的能量;秋天野外食物丰富,鸭子容易觅食且易吃饱,如果吃饱了不让它们活动,就会长得过肥,产蛋少,甚至会造成"化蛋"(不下蛋)。因此秋天要让鸭子有一定的活动量,把体重控制在1.5~2公斤左右,保持体格健壮,这样可以保证从"处暑"到冬季的100多天里能多产蛋、产大蛋。
  4.秋雨寒风要当心:鸭子虽然喜水,但也要当心寒风秋雨的侵袭,尤其在鸭子产蛋阶段,如果被秋雨和寒风袭击,就会停止产蛋,有时甚至会生病。
  5.冬季要放鸭:冬季对鸭子除供给充足的饲料外,还要经常赶到水里去觅食,即使隆冬腊月也要让鸭子在水里觅食,既节省饲料,又促进健壮增膘,在冬季还能产蛋。
  6.新鸭老鸭不混杂:新鸭多动喜闹,老鸭喜静少动。新老鸭混杂同养,新鸭会把老鸭吵叫得心神不安,影响产蛋。因此,新鸭、老鸭要分开饲养。
  7.衰弱老鸭要淘汰:应注意把衰弱老瘦病劣及产蛋少的鸭子淘汰掉,保证鸭群个体只只健壮,才能保证产蛋总量高。
  8.不断增添优质鸭:为了保证鸭群经常旺盛不衰,要不断选择增添新的优质鸭子。

蝶在弦上舞

为提高产蛋鸭的产蛋量可以在饲料中添加营养元素,或是通过头部降温、电刺激、食槽着色等方法促进产蛋量,具体如下:

1、加喂维生素C

研究成果表明:当鸭舍温度为32℃时,在每公斤饲料中添加60毫克维生素C,10周内可提高产蛋率12%左右;舍温为35℃时,在每公斤饲料中添加44毫克维生素C,在20周内可提高产蛋率11%。在17.8℃~44.4℃的气温下,在每公斤饲料中添加维生素C400毫克,3个月可增产约6%的鸭蛋;在7℃~20℃的气温下,在每公斤饲料中添加30毫克维生素C,48周内增产鸭蛋7%。

2、加喂胆碱

试验结果表明:加喂0.05%胆碱的蛋鸭产蛋率为96.2%,平均蛋重68.5克,平均最终体重1743克;而不添加胆碱的蛋鸭产蛋率为93.3%,平均蛋重63.7克,最终体重只有1706克。

3、加喂花粉

研究表明,把玉米花粉掺入饲料中喂母鸭,产蛋量可提高11%,而且蛋色鲜艳、蛋黄比一般蛋黄大。

4、加喂色氨酸

某养鸭试验场的试验表明,在蛋鸭的基础口粮中添加500毫克/公斤的色氨酸,产蛋率比不添加的要提高9%,日产蛋量增加 5.5克,而且在53周龄以后的产蛋率仍有提高。

5、加喂刺五加叶粉

农业专家经试验发现,对处于产蛋后期的13~14月龄的母鸭,按每公斤体重给予刺五加叶粉0.15克,饲喂的第10天,每千只鸭能多产蛋242.8个,比对照组提高4%,10天以后的产蛋量比对照组提高5.7%~17.8%。

6、加喂红辣椒

畜牧学家的研究表明,将红辣椒晒干磨成粉拌入饲料中喂蛋鸭,既可提高产蛋量,还可使蛋黄颜色由淡黄色变深黄或土红色。具体做法是:在鸭饲料中添加1%的红辣椒粉和苜蓿粉,再加入少量的植物油,然后用来喂鸭,产蛋率可提高7%~8%。

农牧研究所的试验证明,采用饥饿法可提高母鸭的产蛋量。其方法是:在母鸭进入产蛋期的前1个月进行饿饲,即从第1周开始逐步减少饲料量,1周后的饲料量控制在正常量的1/20,主要以饮水为主,使母鸭处于高度饥饿状态。饿饲1月后逐渐添加饲料到正常量,恢复到正常量以后即进入产蛋期,由于在饥饿阶段,母鸭的营养生长受到控制,转入生殖生长,故促进了生殖发育和雌激素的分泌,因而可提高产蛋量40%左右。

8、头部降温法

大学研究发现,夏天只要使母鸭的头部经常保持清凉,就可以增加产蛋量。因此,他们在每个鸭笼的顶部安装一条风管,供给冷气,降低母鸭头部温度,结果使母鸭的产蛋率提高25%左右。

9、电刺激法

专家研究证实,采用电刺激法可提高母鸭产蛋率,使通常只有14个月的产蛋期延长到2年。其方法是:首先接上电源并调至鸭体能适应的电压,然后把正负极棒的尖端分别接触在鸭体表面与卵巢相应的位置上,进行3秒的电刺激后,停1秒,再刺激1次3秒。采用电刺激,宜在开产后第7天进行,效果最好。产完蛋后(1年左右)要继续产蛋,也按上述方法进行,但原则上每只鸭1年内只能进行1次电刺激。

10、食槽着色法

学者发现,鸭喜欢绚丽多彩的颜色。因此,将喂母鸭的食槽涂以各种颜色,使其彩色相间,母鸭的食欲大增,产蛋量可提高12%左右。

拓展资料:

养殖窍门:

1.避免着凉

应在背风向阳、高爽干燥的地方建鸭舍,并勤换垫干草或干炉灰,舍温控制在5摄氏度以上。

2.补充光照

每天应保证光照时间15小时左右,以促进蛋卵成熟。每15平方米安装40瓦灯泡1个,灯头高度距鸭体2米,灯与灯距离3米。

3.适宜密度

每平方米面积:地面平养6-8羽,网上平养8-10羽,笼养20羽,以利蛋鸭之间相互取暖。

4.补喂精料

产蛋率在6成左右时,每天补喂3次;在8成以上时喂4次,饲料量也要相应增加,每只蛋鸭每天喂100-200克饲料,但不要更换饲料品种,更不能过多喂食谷粒料,相应增加一些青绿饲料和粗料。

5.吆喝噪鸭

每天至少要进行4次“噪鸭”,就是在棚舍内轻轻吆喝鸭群全部起身,并缓缓驱赶鸭作圆圈运动,每次至少兜5圈,以增加运动量,健壮身躯。

6.灵活放水

晴天宜在上午10点和下午2点左右下水洗澡,时间10分钟左右;多云、无风日,上午下水一次,下午可不下水。

7.加喂夜食

冬季昼短夜长,夜间气温较低,可添喂一次温热饲料,不仅能增加鸭子的营养,也有利于鸭子御寒,提高产蛋率。

8.防止应激

日常应保持圈舍安静。白天、晚上,特别是凌晨禁止受到狗、猫、鼠、鞭炮等袭击和刺激,以防蛋鸭受到应激而破坏排卵规律,甚至停产。

参考资料:百度百科—产蛋鸭

分享社会民生

1、季节:鸭的产蛋量是随季节而变化的,特别是以放牧为主的麻鸭更是如此。鸭的产蛋要求一定的温度(5~15℃最为宜)和光照条件(14~16小时)。采取夏季降温,冬季保暖是提高鸭产蛋量的重要措施。

2、年龄:虽然母鸭可以产蛋数年,但产蛋量却随着年龄的增长而逐渐减少。麻鸭则是在第二、三年产蛋量最高,所以最好养1~3年的鸭子,不要养老母鸭。

3、鸭种:蛋用种鸭产蛋多,兼用型次之,肉用种鸭产蛋少。要选养生长发育好、早熟、高产、适应性强,符合本地条件的良种蛋鸭。

4、放牧:要注意选好放牧场所,使鸭群能吃好、吃饱,才能获得充足的营养,增加产蛋量。

5、饲养管理制度:不要随便更换补喂饲料的品种和次数,否则会引起产蛋率下降。不正确地搬棚,任意调换饲养点,随意捕捉,惊扰鸭群都会造成产蛋率的降低。

拓展资料:

鸭是雁形目鸭科(Anatidae)鸭亚科(Anatinae)水禽的统称,或称真鸭。鸭的体型相对较小,颈短,一些属的嘴要大些。腿位于身体后方(如同天鹅一样),因而步态蹒跚。大多数真鸭(包括由于个体大小和体形原因而被不正确地称为雁的几种鸟)与天鹅、雁不同,具有下列特征:

雄鸟每年换羽两次,雌鸟每窝产卵数亦较多,卵壳光滑;腿上覆盖著相搭的鳞片;叫声则显示出某种程度的性别差异。

参考资料:鸭 百度百科