大家快来帮帮我啊,我真的不知道怎么办了

我有个同学,自己在各方面都只能算一般(不说他很差吧),我是个转学生,不吹牛的说,我自认为情商还是可以的,和同学关系都不错。也没得罪谁。可我那个同学就是喜欢贬低我,在同学面... 我有个同学,自己在各方面都只能算一般(不说他很差吧),我是个转学生,不吹牛的说,我自认为情商还是可以的,和同学关系都不错。也没得罪谁。可我那个同学就是喜欢贬低我,在同学面前说我坏话。比方吧,我考试比他好,他说:切有少扣的地方,还是瞄谁的啊。这不,刚打篮球回来,我又被他平白无故的说了一顿,自己球技烂成渣子不说,还在球场上对我指手画脚,给对方进个球都是我的错。自己失误就像个傻子一样笑。今天和帮高手打球输了,他竟然说输在我手上,我在场上跑位,卡位,挥汗。他在场上指指点点,到他自己防了就说:没事,他不会进的。我和他理论,他的口才没我好,说不过我就跟狗一样的骂我,然后瞎扯,只说:你垃圾啊,你垃圾啊。我的气量真的够大了,忍了他一个半学期,我实在忍不下去了,假如他下次再敢说半句贬低我的话被我听见,我准备直接打他了。但怕老师说先动手的是我。我该怎么办啊? 展开
wang19900807
你肯定是在某些事情上让他看不惯了 或者就是他这个人就是不喜欢你 没有理由 就跟你喜欢一个人一样 让你具体说你喜欢他(或者她)哪一点 你未必说得上来

物以类聚 人以群分 两个爱好兴趣 脾气性格都截然不同的人怎么能成为朋友(当然 我说的是大部分人 不排除有例外) 再加上他也许是那种就是爱没事找事的人 事情就弄成这样了

还有 万事都有比较好的解决办法 动手无论从哪讲都是最不好的一种办法

如果你想两个人的关系有所改善的的话 建议你坦诚的找他谈谈 不要有觉得是他不对我还得主动找他这种心理

孩子 最重要的一点就是 如果有人对你有异议 或者不满 那第一件事就是先思考自己是否真的有不足的地方 再去考虑问题是否出在别人身上 先从自己身上找毛病 这样做才是一个智慧的人
jory0856
也许你们兴趣爱好不一样,或者是他不喜欢你吧,大千世界无奇不有,有时候你长得帅也会被人嫉妒,学习好也会被人排斥。慢慢来吧,你可以通过其他同学来帮忙了解事情的根源到底出在哪里,然后再解决此问题。
相信长时间在一起,你会感觉到他为什么会这样的,如果是嫉妒、看不起、反感等引起的问题你大可不必理会他,当他心血来潮也许还会找你的麻烦呢,到时候再给他点颜色看看,相信那样会让他永生难忘,以后还会感激你也说不定。
edward毅
你那同学一看就知道是低能、还不懂事那一类人,你越忍他越得意,下次他再唧唧歪歪,你给点气势凶点跟他讲道理,让他明白你不是怕他而是不屑与他计较,让他以后别烦你。能不动手尽量别动手,实在不行再动手,我支持你。
百度网友922c21ba8
他可能嫉妒你 你可以不理会他
如果你真的忍不住 你就跟他问清楚 是否你曾经得罪了他 而你不知道
或许你有某事让他看不爽眼

如果你真的要打他 就打到他够够!最好是打到他进医院之类的。。一拳两拳没杀伤力 以后他怕了你就行了
邂逅的梦……
我觉得你不需要跟这样不懂事的人计较,他说什么随他去我不理他就是了他这种没有教养的人你放宽心胸别和他一般见事我们做我们的事别管他人的对错。