用VS2010编的C# windows应用程序,控件的配置代码在哪里?

比如设置按钮大小、设置按钮文字(对应java中的setText()、setBounds())等代码在哪里?不会是C#只能从工具箱面板拖出控件,然后控件属性只能在属性面板设... 比如设置按钮大小、设置按钮文字(对应java中的setText()、setBounds())等代码在哪里?
不会是C#只能从工具箱面板拖出控件,然后控件属性只能在属性面板设置,而不能像Java一样用代码直接控置吧?
如果可以,那代码在哪里可以找到?
超大蒲公英
在解决方案中,展开Form1.cs,下面有Form1.Designer.cs文件,里面就是生成的代码。
如果你有兴趣,也可以像java那样,手动用代码创建控件。并设置属性值。
追问

如果我想用代码,那该在这图的哪个地方,怎样插入代码?

而且我已经拖入一个Button控件,而且有改变它的大小,如果配置代码在这里的话,按理说这里应该有setBounds等代码吧,可是现在这里只是有声明代码并没有设置代码啊?

追答

syht2000

vs在代码的方面的方便性不是java能比的,控制控件的表现的代码你可以直接写在某个事件中,比如窗体的load(双击窗体空白就可以打开),或者也可以比如选中窗体,然后点右下角那个属性窗口上面的闪电标记,在你需要的事件上双击就可以生成生成事件,然后把你要的代码写在里面,比如button1.Text="hello";

注:一般来说,这种代码是要写在load或者窗体的构造方法中的。
追问
我不是要找控件的事件响应代码在哪里写,而是要找设置控件大小的代码应该写在哪里。你的意思是这些代码可以写在窗体的构造函数里吗?
追答
写在哪完全取决于你的目的和用途,你可以写在任何你需要的地方,比如构造函数,load事件,窗体激活,或者写在某个按钮点击事件中,总之就看你干吗了。上面已经说过,如果你的代码只是想在窗体显示的时候就生效,那一般写在load或者构造方法中就可以了。