安防布线中线选择、替代、敷设问题

安防布线中,需要布设摄象机12V电源线和信号线;红外对射周界的电源线和信号线;电话交换网络中的电话分机的电话线。需要确认以上所说的电源线和信号线,分机电话线,在电源、信号... 安防布线中,需要布设摄象机12V电源线和信号线;红外对射周界的电源线和信号线;电话交换网络中的电话分机的电话线。

需要确认以上所说的电源线和信号线,分机电话线,在电源、信号线、电话线分开使用并分开穿管的情况下是否可以使用CAT-5网线进行铺设?如果可以有什么优缺点?信号线、电话线、计算机网络线是否可以穿在同一PVC管中?12V的电源线是否可以同其他线穿在同一PVC管中?(我知道的是强电按照规范是不可以和信号线穿同一PVC管的,会有干扰)

如果是用在电源/信号/电话线上面的网线,是否可以选用便宜的(每米1元)那种五类线?计算机网络线当然得是用相对好些的,我计划的是(500元/305米/箱)的那种。大家都来指点一下。

谢谢各位高人!!

希望是真正有经验的人来回答,网络摘抄的和一知半解的人请绕道!
百度网友4adf811
知道合伙人互联网行家
教师,学校网络管理员,10年以上从业经验。

12V的电源线属于低压电源,是可以同其他线穿在同一PVC管中的。信号线、电话线、计算机网络线可以穿在同一PVC管中,相互影响不大,在多媒体教室等的布线中经常这样。

电话线可以使用CAT5。但12V电源线和信号线不建议使用CAT5。因为因为电源线要求的是小电阻,CAT5和一般的2平方毫米并行的多股铜线相比,电阻还是大;而信号线一般使用屏蔽线,抗干扰要比CAT5中的双交线强的多。
信号线可以选类似话筒线、同轴电缆等。
建议在布线的时候考虑周到,否则最后调试的时候,如果出现干扰太多、信号问题,会很麻烦。
ququ1983
首先电源线和信号线在一起放确实会有干扰。。12V的应该没多大问题(220V的电压下,网线受影响是很严重的,时断时连,间隔3秒)。。前提是你的网线得用质量好的,屏蔽质量好。。你说那种应该没问题。。弱电线路均可以一起穿管。。我公司就是这样铺的。。至尽没出现过问题。。
olinone
你用CAT5 代替信号先是没问题了,首先信号干扰小,双绞线会对消一定的对外干扰,但是对射线有可能会误报.你不闲麻烦可以加470UF电容,只要前端和后端都有良好的接地这样做是没有问题的.我公司给某银行安装的一体机从解码器到前端设备都用的双绞线.用的很好只要注意中间别有接头就行