关于语文的题,急!!帮忙做下 20

新月新月弯弯,像一条小船。我乘船归去,越过万水千山。花香,夜暖。故乡正式春天。你睡着了么?我在你梦中靠岸。1.花香,夜暖。故乡正是春天。这种情景真实吗?为什么?2.结句中... 新月
新月弯弯,像一条小船。
我乘船归去,越过万水千山。
花香,夜暖。故乡正式春天。
你睡着了么?我在你梦中靠岸。
1.花香,夜暖。故乡正是春天。这种情景真实吗?为什么?
2.结句中“你”指什么?这两句诗好在哪里?
3.诗人是借助什么来表达自己的感情的?

仿照示例扩写句子
例:海在喧腾。
海在远方喧腾。
海在远方为我喧腾。
海依然在远方为我喧腾。
我听到海依然在远方为我喧腾。
句子:鸟在歌唱

2.请用下面的词语组成一段话,要有明确中心,不少于50字
痴想 隐秘 铁青 诱惑

阅读课外文言文回答问题
文征明临写《千字文》,日以十本为率书遂大进。平生于书,未尝苟且,或答人简札,少不当意,必再三易之不厌,故愈老而愈益精妙。
1.解释下面句子中加点的词:
书遂大进,遂:
平生于书,于
或答人简札,或:
故愈老而愈益精妙
2.将“少不当意,必再三易之不厌”翻译成汉语:
..用一句话概括这段文字的中心。

仿照下列句式,进行仿写
1.海上的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。
仿写:( )是( )的,是( )的,是( )的
2.我望着那许多认识的星星,我仿佛看见它们在对我眨眼,我仿佛听见它们在小声说话。
仿写:我望着( ),我仿佛看见( ),我仿佛听见( )
朱雀W神兽
1、不真实,春天晚上是暖的?很常识额。
2、“你”指的是作者的朋友或情人吧,“在你梦中靠岸”额。
3、借对故乡的思念,来表达对朋友或情人的思念之情。

鸟在歌唱
鸟在树上歌唱
鸟在树上为我歌唱
鸟依然在树上为我歌唱
我听到鸟依然在树上为我歌唱

2、她痴想着到具有诱惑和隐秘的远古森林里去看铁青皮肤的类似“阿凡达”的人。

仿句
1、妈妈的爱是无声的,是温柔的,是无私的。
2、我望着那些许多认识的青松,我仿佛看见他们在向我招手,我仿佛听见他们在鼓励着我。
正东风5G
新月1.不是真实的。他说月亮像小船,我乘小船可以看出。
2.“你”是指作者思念的人。“我在你梦中靠岸”看出作者对某人的思念之情
3.诗人是借助新月来表达自己的感情的
扩写句子
鸟在歌唱
鸟在树上歌唱
鸟依旧在树上为心歌唱
我听到鸟依旧在树上为心歌唱
文言文
遂:于是,就
于:在于
或;有时
所以(他的书法)就越老就越精妙。
文征明从小刻苦认真练字,练的字越来越精妙
2.稍有不称自己心意的,一定要再三改写,从不厌烦
仿写
1.心中的歌是美丽的,清纯的,快乐的
2.我望着天上的云儿,我仿佛看见他们在互相嬉戏,我仿佛听见他们在大声歌唱
请用下面的词语组成一段话,要有明确中心,不少于50字
乐乐是一个穷人家的孩子,他太渴望富有,那天,他做了一个梦:他变成了一个有钱人家的孩子,从前所想到的已不再是痴想,他终于可以迈入豪门,解开她隐秘的面纱,可他没想到的是,在豪门不能有真正的朋友,所有的所谓的“朋友”只是为了打好关系而在一起罢了,他的脸变得铁青,他害怕了,后悔了,有钱人家表面上是多么具有诱惑力,可实际却******
乐乐醒来时,哭了。他想,我一定要珍惜现在的生活,珍惜现在的朋友,珍惜现在的快乐!