通过两年家长学校的学习,你在家庭教育方面有哪些收获和提高?

聊娱乐的吃瓜群众

收获:

1、家庭是最好的学校。

2、父母的主业是老师。

3、言传身教是最好的教育方法,耳闻目濡是最小成本的教育。

4、家长要和孩子的学校对接,和学校共同培养孩子德智体美劳的各个项目的学习掌握,使之成为有用之才。

教育的重要性

  (1)教育水平已经是一个国家是否强大的最重要依据。西方国家发达是因为他们的教育水平高。正是因为有良好教育的国民,他们才能在城市、人文、法制、经济等各个方面领先世界。

  (2)国家的发展与教育密不可分。中国有着5000年的历史文化,优秀的传统文化传承下去得靠教育。中华民族有着强大的创造力,从中国古代的四大发明,到中国现代的“新四大发明”,无一不彰显着中华民族的创造力。

兰兰老师爱中国
知道合伙人教育行家
1975年9月毕业东北电力大学1978年9月牡丹江电力技术学校讲师,1991年6月大连金州热电有限公司高级工程师。

答-家长要和孩子的学校对接,和学校共同培养孩子德智体美劳的各个项目的学习掌握,使之成为有用之才。
爱笑byby
没个人应该都是不一样的。我个人是在对待孩子的态度,没有在像以前一样什么事情都是我直接给孩子决定,学会了征求孩子的的意见。孩子什么 不对也不像以前一样骂孩子、说什么人家的孩子怎样怎样。。。。。。。。。。反正我是觉得很好!这个是我个人的看法