淘宝上购物的基本流程及注意事项

sunny丁凯龙
知道合伙人生活技巧行家
学生

  淘宝购物基本流程:
  1、淘宝主页大家都知道在淘宝上方可以看到“免费注册”的字样,点开然后填写自己的注册信息,在这里要告诉大家,淘宝上面是支持中文会员名的。
  2、在“请填写常用的电子邮件地址,淘宝需要您通过邮件完成注册”下面会要求你填写邮箱地址,这个邮箱地址很重要,请不要随便填写,这个跟支付宝账户是有联系的
  3、确认注册以后,淘宝会发一封确认信到你的注册邮箱,打开你的邮箱确认激活便可,激活后会跳转到淘宝网页
  4、登陆淘宝,在支付宝专区那有一个管理支付宝账户,激活支付宝,填写相应正确信息
  淘宝购物:支付宝设置
  支付宝安全交易流程的“收货满意后卖家才能拿到钱”使交易更安全!说白了,支付宝就是一个连接买家和卖家的中介,支付宝在淘宝购物中起着至关重要的地位,很大的保障了买家的利益,现在就教你如何设置支付宝账户
  1、登陆支付宝账户(密码是你的淘宝登陆密码,不是邮箱密码),左边一栏里找到“帐户信息管理”,为了安全,最好修改一下支付宝登陆密码,支付密码跟登陆密码不要一样,用户信息中资料要真实,身份证要和银行账户身份信息一致(注意:现在第一次登陆支付宝会直接出来一个页面,要求你设置自己的支付宝密码和支付密码,填写个人信息要真实!)
  2、“账户安全设置”设置一下你的密码保护,一定要记清楚哦!
  3、“银行账户信息”点开“银行账号管理”,输入你的支付宝密码,设置你的网上银行账号就可以了,一定是开通了网上银行的账号哦!设置完成后会让去银行账户里确认一下金额,淘宝会给点钱,填写一下就OK了
  4、左边一栏中“账户充值”,点开按照步骤从银行账户中提取你需要的金额,成功后你的支付宝中就有钱了,是不是很兴奋?现在关闭支付宝,登陆淘宝就可以选择自己喜欢的宝贝。
  支付宝在整个网购中占据着很重要的地位,因为两个字:安全!合理真实的设置自己的支付宝账户,就等于保障了金钱。
  淘宝购物:如何选购宝贝
  1、选择好了你需要的宝贝,跟卖家沟通,询问是否有货
  2、点击立刻购买,然后填写正确的信息,点“确认无误购买”
  3、选择支付宝付款,按照提示操作
  4、等待卖家发货,收到货物后在我的淘宝,已买到宝贝里选择确认收货,及时给卖家评价,一定要尊重卖家的劳动。
  注意事项:
  一、如果选到自己心仪的东西,点进,首先看宝贝店铺的描述是否一致,物流,服务等,一般来说,每个评价都是4.85以上的话,已经算可以了。
  二、其次呢看宝贝的销量,说其次是为什么呢,毕竟有些人的眼光是很独特的,有的好货也不一定就能让大众喜欢。如若销量上了几百一千的话,还是可以试着购买的。
  三、顺其自然的呢就该看宝贝的评价了,为什么这么说呢,因为很多买主都喜欢把自己到手的东西然后拍下来评价什么的,当然也不能全信,有些灯光问题或者其他因素也是有影响的。但尽量多考虑也是好的。
全明星演技分析

首先我们打开淘宝,登陆自己的账号。在百度搜索淘宝网,然后点击进入即可。记着不要点击错误

点击以后需要登录自己的账号 ,输入自己的账号密码就可以了,然后进入主页,在搜索框里输入我们要买的东西,在这里比如说我们要买裤子为例,在那里面输入裤子。然后点击搜索

如果感觉这个范围太大的话,就可以说的具体一点,比如说男生 牛仔裤,这时候输入的就是更具体一点,更适合我们去找我们要找的东西

然后点击搜索进去这个页面。然后我们可以具体这个牛仔裤的品牌 多大的 什么类型的 非常清楚

然后接下来就可以选择自己看的裤子的价格排序从高到低还是从低到高以及是否包邮 是在淘宝上 还是在天猫上,天猫也就是原来的淘宝商城。以及销量等等,很清楚了
然后我们选中一个自己喜欢的,感觉不错的。点击打开。这个显示就是天猫里面的。下面有显示以及成交量

打开之后我们选择自己的尺码以及颜色等等各种信息,然后再点击购买,如果不想买,可以先点击下面的加入购物车,什么时候想买了再买。

在买的时候,我们要注意的是,首先我们要和店家进行联系,用什么快递,以及你想问的一些情况,然后问问看能不能搞价之类的,联系客服店家界面上的旺旺图标就可以了

外我们要看看这个裤子买家的评价,综合一下,看看这个裤子别人评价的如何,根据别人的评价再决定自己是否要买,是不是太多不好的评价等等。这个需要看看,对自己一个参考.点击累计评价这个按钮

然后我们看到别人对这个衣服的评价以及总体得分,对我们参考价值还是不错,因此买一件裤子之前需要做这两件事情,要记得去看

看中差评的时候,我们需要是在淘宝上的店里面不是天猫里面的,随便点开一个宝贝,容纳后点击他的店铺名字,就可以进去了,看的很详细。点击我模糊处理的那,就是店铺名字

采纳吧
小莫布鞋特卖
搜索你想要的东西,找你喜欢的类型,注意型号之类的不要点错,看清楚东西有没有什么特殊,适不适合自己就好了 之后就是购买了,应该会的
百度网友dd72f49
选款 支付 选择支付方式 填写地址 输密码 确认支付