科目二s弯道技巧口诀

科目二s弯道技巧口诀... 科目二s弯道技巧口诀 展开
1eo说教育

科目二S弯道技巧口诀具体如下:

1、充分利用一切可以使用的资源 包括教练镜(引擎盖上加上去的两个小圆镜) 后视镜 舱盖加强筋 你的脑袋(学会伸出去看距离)等等。

2、入弯之前首先一点 踩点离合 将车速控制在很慢的水平 这样有助于你抬头找提示点 也可以利用这点时间很快地过一下动作要领 。

3、入弯中(以进入左侧S弯为例) 入弯以后看车头左侧加强筋 当左侧加强筋的前端碰到S弯外侧黄线是就要打方向 要诀是手势要快 车速要慢 。

4、开到车身比较直了 就要再看回加强筋了 当左侧加强筋前端快要盖住外侧黄线时回方向 回到轮胎没有角度 基本上你回好方向 引擎盖就盖过黄线一点点就好了 记住 车速还是要慢。

5、回好之后再看右侧加强筋 右侧加强筋右侧加强筋碰到外侧黄线就右打一圈一刻钟 再看看两边的教练镜 哪里大了往哪里打方向 哪里小了反向打方向 时刻控制车速。

6、出弯后 车身差不多三分之一出去就可以回正方向盘了 如果前面有弯道,不要马上打,因为内轮差的关系可能会在最后时刻压到黄线 不过考场一般都很大,出去以后就是直线 有的驾校比较小 才会马上要过弯。

扩展资料:

科目二的操作技巧

1、一挡怠速通过,不要加油。

2、进入直角弯前,让车在路两边线内尽量远离突出点。

3、当靠近突出点一侧的前车窗上小三角窗中心与突出点重合时,向突出点一侧打转向盘到底。当车头转到新方向后,要特别注意右前轮不要压到路右侧边线。

4、直角转弯时尽量紧贴右侧边线。

5、看到车头对准出口,就迅速将方向回正。

6、要注意内轮差,正确估计内后轮的轨迹,不得压内直角突出点、边线,不得停车和倒车。

参考资料来源:百度百科-科目二考试

元贝驾考
公司致力于提供在线考证业务及相关产品的研发。旗下主要产品包含:元贝驾考、元贝教练、网约车宝典、驾驶员陪驾、驾校管家等。元贝驾考已发展成国内线上驾考培训知名品牌,帮助千万学员成功拿证。

要想顺利通过S弯道,不压线是唯一的准则。科目二满分过的小贝觉得,S弯的过关秘诀是看准点和迅速打方向盘。

这里以先左转弯后右转弯为例,给大家提供一个详细的图解。

1、进入弯道前先调整车身和车速,保持车身正常从入口中间位置进入。用引擎盖右边1/3处来追右侧边线,缓慢行驶。

2、当引擎盖左前角和右侧边线重合时,迅速向左打一圈方向。

3、微调方向,让引擎盖左前角与右侧边线继续保持重合,并且让左前角始终贴着右边线行驶。此时,注意观察左右后视镜,查看车身与两侧边线的距离,避免压线。

4、当引擎盖的右前角与右侧边线重合时,迅速回正方向,缓慢直行(也有人是看右转弯的左侧边线,根据个人和场地情况调整)。

5、当引擎盖左边1/3处和右转弯的左边线重合时,迅速向右打一圈方向。

6、微调方向,让引擎盖左前角1/3处与左侧边线继续保持重合。观察左右后视镜中车身与两侧边线的距离。

7、当车辆驶出弯道时,车头要对准弯道出口,并迅速回正方向,继续前进。此时千万不要大意,一定要耐心等待车辆全部驶出弯道,不要因为一时得意而压到边线。

详细的图解在这里了,领悟能力很重要,有了技巧还要练习,千万要纸上谈兵哦~

sunnywxt830
1、 车子进入曲线行驶考场以后,在进入弯道前把车子调整到S弯道的中间位置,如图。

2、 车子匀速直线向前行驶,此时眼睛盯着车头左角,当车头左角与左转外线重叠时,将方向向左打一圈,继续行驶,注意保持车头左角与外线一直重叠,如果车头左角超过左转外线太多,则向左调整方向,如果车头左角远离左转外线太多,则向右调整方向。由于高低原因,会产生一些差距,请大家根据自己情况稍作调整。

3、 当车子行驶到分割线时,将方向回正保持直线向前行驶。此时眼睛盯住车头右筋,当车头右筋与右转外线重叠时,将方向向右打一圈,继续行驶,注意保持车头右筋与右转外线一直重叠,如果车头右筋超过右转外线太多,则向右调整方向,如果车头右筋远离右转外线太多,则向左调整方向。由于高低原因,会产生一些差距,请大家根据自己情况稍作调整。

4、 当两边都看不到线的时候,将方向回正,直行驶出曲线行驶考场。

5、 有些考场的弯道是反“S”弯,即需先向右打方向,驶过分割线时,再向左打方向,其他内容是一样的大家留心即可。
情感权墨倾宬

科目二s弯道技巧口诀,“逢左必先右、逢右必先左”另外就是在进入S弯以后,要注意到车头的位置。
小益爱分享

科目二S弯,有没有简单的小技巧呢?