三十多岁了,还喜欢看动漫(各种),有问题吗?

匿名用户
完全没问题啊,这是个人的喜好,并没有错啊。但是就是身边的人不理解,该说是他们就只是懂得一味地否定,都不去了解过就专断地认为我们这些看动漫的人幼稚。好比我,以前读小学六年级时也还在看很多的动漫,甚至像喜羊羊这些我都在看,但是其实六年级还小不是,会看动漫不也很正常吗,但是周围的人都觉得我幼稚无知,我爸甚至还狠狠地批评过我,但是其实我真的有错吗?事实上看动漫懂得了我周围的人根本就不会教我的很多道理,我在看动漫中学习到了很多有益的东西。相信你也是一样的。
事实上我觉得看动漫这件事情和看动漫的人都没有错,凭什么说三十多岁看各种动漫会有问题呢,事实上我觉得一部好的动漫是男女老少通吃的,有很多动漫中所弘扬的一些品质是非常值得我们学习的,例如火影忍者就是一个好例子。
我们不需要去介意别人的眼光,有很多人至今都不能理解看动漫有什么用,但是如果真的没用就不会那么受欢迎,有那么多的人追捧。我以前去漫展的时候也看到很多20多30多的人在很开心的cosplay啊,这也是他们喜欢动漫的一种表现。
喜欢一种东西是不分年龄的,喜欢看动漫在某种程度上我觉得是依然保持童心的表现,是对于美好的一种追求。但是不得不提的是,因为动漫有很多种,尤其像我们这些涉猎范围比较广的人,相信你也会看到过一些比较黄暴的动漫,个人是认为最好少看点,不过我不认为是全都不看。因为你已经三十多岁,成年很多年了,我相信你是有一定的判断力跟自制力的。就我个人而言,偶尔看这种类型的动漫是可以满足生理跟心理上的需求的,你只要能够保证看完不会受到当中的糟粕影响,不会变坏,那是可以偶尔看一下的。
三十多岁看各种动漫并没有错,你只要按照你所想的所渴望的去做就行了。但是前提是你必须在当中汲取精华,弃其糟粕,不能受到当中不好的因素的影响,否则会给你周围不喜你看动漫的人更增加对动漫的厌恶。这是我那么多年来亲身得出来的一个结论,不知道适不适合你。还是那一句吧,看动漫其实不分年龄阶段,只要喜欢谁都可以去做这件事情,这是作为一个人的权利。
匿名用户
没问题。
动漫本就不是只给孩童看的。国外会把动漫分级。日本动漫产业已经作为重要的经济来源和文化传播通道。就和影视剧一样,没有区别。只是有些人抱着陈旧思想而已。只要不影响到现实的工作,生活,看动漫就是个人兴趣爱好,无可非议。
匿名用户
二十多岁了,我也很喜欢。平时只看美剧和动漫,前几天还补了数码宝贝~~~
永远vvv的夜
很正常啊 这个跟个人从小的兴趣爱好养成有一点关系 只是一种爱好而已 没什么缺陷
胜利归来66
很正常啊,看动漫不分国界和年龄