华为手机怎么与电脑共享网络连接

搜模板站长

一、手机蓝牙共享网络

手机蓝牙共享网络可以共享wifi也可以共享数据连接。将分享网络的手机命名为A,接收网络的手机命名为B。

将手机A蓝牙打开。

再将手机A的蓝牙共享打开,打开方式操作步骤如图所示。

手机B蓝牙打开,与手机A配对,这时候手机A就会显示有设备接入共享网络。

手机B就可以上网了。

二、便携式WLAN热点

便携式WLAN热点只能共享手机的数据连接,而不能共享手机的wifi连接。

将手机A的便携式wlan热点打开。

设置名称,密码,及其他管理。

手机B可以从wlan里找到手机A分享的网络,输入手机A上设置的密码即可连接上网。

素琦琦素

1、蓝牙连接

2、热点链接

1、手机蓝牙共享网络,手机蓝牙共享网络可以共享wifi也可以共享数据连接。将分享网络的手机命名为A,接收网络的手机命名为B。将手机A蓝牙打开。再将手机A的蓝牙共享打开

2、便携式WLAN热点,便携式WLAN热点只能共享手机的数据连接,而不能共享手机的wifi连接。将手机A的便携式wlan热点打开。设置名称,密码,及其他管理。

匿名用户
华为手机可以通过无线和有线两种方式与电脑共享网络。
1、无线方式:
打开手机,点击桌面上的【设置】图标。

(1)点击【全部设置】
(2)点击【更多...】
点击【移动网络共享】
点击【配置WLAN热点】
(1)勾选显示密码(可以看到您自己设置的密码)
(2)输入至少8位密码
(3)点击保存
点击【最大连接数】,此功能限制可以连接此wifi共享的用户个数。
如果您只许一个人连接则选择“1个用户”,如果更多人则选择其他数量。
(1)以上设置均完毕后,则勾选【便携式WLAN热点】
(2)可以看到上方通知栏里出现一个wifi共享的图标。此时wifi共享就已经正常开启了。
打开笔记本电脑,就可以搜索刚刚设置的热点。这时的手机就相当于一个无线路由器,接入后即可以上网了。
2、有线方式:
确保打开手机的USB调试模式(这样电脑才能识别手机)。
用数据线连接好USB和PC,将手机数据联网打开

打开手机,点击桌面上的【设置】图标。
(1)点击【全部设置】
(2)点击【更多...】
点击【移动网络共享】,打开最下边的【USB共享网络】
稍等片刻,电脑就可以正常联网了。
舒心若雪
楼主是要将手机的移动网络共享给电脑吗?可以用有线连接的。
使用 USB 数据线将手机与电脑连接。打开“设置”>“更多 > 移动网络共享”。
打开 “USB 共享网络”开关,共享移动网络。
“USB 共享网络”不仅可共享你的 WLAN 网络流量,还可共享数据流量给其他设备。若要启用数据业务,参考通过数据上网。
由于操作系统的差异,在用这个功能前,可能要在电脑中安装手机驱动程序或建立相应的网络连接。可以参考电脑的操作系统指导。
通过 USB 共享移动网络时,手机不能作为 USB 存储设备使用的哦。
showtime拼未来
华为手机可以通过无线和有线两种方式与电脑共享网络。
1、无线方式:
打开手机,点击桌面上的【设置】图标。

(1)点击【全部设置】
(2)点击【更多...】
点击【移动网络共享】
点击【配置WLAN热点】
(1)勾选显示密码(可以看到您自己设置的密码)
(2)输入至少8位密码
(3)点击保存
点击【最大连接数】,此功能限制可以连接此wifi共享的用户个数。
如果您只许一个人连接则选择“1个用户”,如果更多人则选择其他数量。
(1)以上设置均完毕后,则勾选【便携式WLAN热点】
(2)可以看到上方通知栏里出现一个wifi共享的图标。此时wifi共享就已经正常开启了。
打开笔记本电脑,就可以搜索刚刚设置的热点。这时的手机就相当于一个无线路由器,接入后即可以上网了。
2、有线方式:
确保打开手机的USB调试模式(这样电脑才能识别手机)。
用数据线连接好USB和PC,将手机数据联网打开

打开手机,点击桌面上的【设置】图标。
(1)点击【全部设置】
(2)点击【更多...】
点击【移动网络共享】,打开最下边的【USB共享网络】
稍等片刻,电脑就可以正常联网了。
3、温馨提示:有线方式笔记本和台式机均可以使用。但若有无线网卡的电脑(笔记本或加装无线网卡的台式机),最好使用无线方式接入,非常方便。