求文章一篇

以“读好书,塑品行,做和谐社区引路人”或“读好书,塑品行,做文明北京人”为内容写一篇文章,1500字。多谢!好赖不限,差不多就行,就行。分可再加!hxllgw1988你好... 以“读好书,塑品行,做和谐社区引路人”或“读好书,塑品行,做文明北京人”为内容写一篇文章,1500字。
多谢!好赖不限,差不多就行,就行。分可再加!
hxllgw1988 你好,我发的话你能看到吗?你这篇文章是网上当的还是原创呀?
hxllgw1988
  伟大的祖国迎来了自己的60华诞,60年来,祖国发生了沧桑巨变,旧貌换新颜。在中国共产党的领导下,将一个贫穷落后的半殖民地半封建的旧中国建设成一个团结、统一、繁荣、富强走入现代化的新中国,谱写了中华民族发展史和人类文明发展史的新篇章。

  北京作为伟大祖国的首都也和全国一样发生了日新月异的变化,特别是改革开放的30年来,北京人民自强不息,锐意进取,不论是经济建设、政治建设、文化建设还是生态文明建设都取得了持续快速发展,人民安居乐业,社会欣欣向荣,取得一个又一个伟大成绩。邓小平同志指出:“要一手抓物质文明建设,一手抓精神文明建设。”北京不仅在经济建设中取得伟大成绩,而且在精神文明上也取得了伟大成绩,古老的北京焕发出时代发展的青春活力,城市更加文明,社会更加和谐,环境更加美丽,我们北京人的精神面貌更加与时俱进,文明程度更加健康向上。特别是08年成功举办了29届奥运会以后,北京在各方面都更上了一个台阶,变化更大了。北京人的文明程度有了更大的提高,人们养成排队的习惯,改变了过去拥挤加塞的恶习,尊老爱幼已成为北京人的自觉行动,北京真正做到了四季长绿,三季有花,天更蓝了,水更清了,环境更美丽了。

  北京是伟大祖国的首都,她代表着伟大祖国的形象,她是党中央的所在地,是全国政治、经济的中心,所以对北京而言,北京无小事,她牵连着全中国,影响着全世界。同样做为北京人,生活在首都,本身就是无尚光荣引以为自豪的一面,更有肩负表现中国人民精神风貌的重任,而且责任重大,因此这就自然地要求每一个北京人都要争做文明的北京人,为北京人增光,为全国人民争气。

  怎样争做文明的北京人呢?我认为:

  第一,要发自心底赞叹,伟大祖国好!我们伟大祖国有着五千年的文明历史,在历史上,我们祖国为人类文明做过许多伟大的贡献。60年来,特别是30年,我们伟大祖国历尽峥嵘,充满奇迹,铸就辉煌,粮食产量已获6个年头的丰收,在有限的土地上,养活着占世界人口1/5的人口,国民生产总值已排到世界第三位,外汇储备世界第一,成为体育强国,在国际上,从根本上洗雪国家的耻辱,恢复自信,从世界舞台的黑暗边缘走向舞台的中央。中国的国际地位不断地提高,伟大祖国真正的屹立在东方。祖国的变化,极大地鼓舞着每一个中国人,使我们更加热爱自己的祖国,更加维护自己的祖国。很难想象一个文明的北京人不热爱自己的祖国,不热爱自己的家乡,所以争做文明的北京人就一定要热爱祖国,歌唱:伟大祖国好!

  第二,要发自心底的赞叹,共产党好!没有共产党就没有新中国。没有共产党就没有改革开放的今天。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的先锋队。代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表着最广大人民的根本利益。是全心全意为人民服务的党。正是在党的领导下,有中国特色的社会主义事业才能蒸蒸日上,蓬勃发展,国家繁荣富强,人民才能安居乐业。历史证明,没有那一个党能领导我们这样一个大国走向团结、统一、民主、文明的国家。只有中国共产党能够做到。

  党的十七届四中全会总结了党加强自身建设的经验,以改革创新的精神推动党的自身建设,与时俱进,扩大党内民主,制度创新,严厉打击腐败,以提高党的执政能力,实现党的新时期的历史使命,带领全中国人民不断地前进,这样的党是完全可以信赖的,并得到全国人民的拥护。很难想象一个文明的北京人不热爱中国共产党,不拥护党的领导,所以争做文明的北京人,就一定要热爱共产党,拥护党的领导,高唱共产党好。

  第三要发自心底地赞叹:社会主义好!社会主义制度是中国人民经过长期艰苦斗争确立的社会制度。社会主义使人民真正的当家作了主人。党的十一届三中全会,根据我国的国情,解放思想,实事求是,以经济建设为中心,实行了改革开放政策,提出建设有中国特色的社会主义理论,从此生产力进一步解放,经济腾飞,国家综合国力不断增强,人民生活水平不断提高,举全国之力,办了许多大事、好事。在这次百年不遇的金融风暴中,是中国第一个走出危机的,而且今年的国民生产总值还能增长8%左右,创造人间奇迹,令世人瞩目。事实证明:只有社会主义才能救中国,只有中国特色的社会主义才能发展中国,使中国人民早日达到更高水平的小康社会。这样的社会制度得到了全中国人民的支持和拥护。很难想象,一个文明的北京人不喜欢这样的制度,不拥护这样的制度,所以争做文明的北京人,就一定要坚持走社会主义道路这条原则,高唱社会主义好。

  第四要发自心底地赞叹:改革开放好!我们这一代人是改革开放的心神经历着,实践者,也是改革开放政策的受益者,亲眼看到了祖国三十年来的巨大变化,亲眼看到了祖国不断繁荣富强,亲身体会到人民生活水平的不断提高。神五、神六、神七的成功发射,实现了漫游太空的梦想,三峡大坝的建成,体现了国家综合国力的增强,08年奥运会的成功举办,实现了百年愿望,让世人更好、更多的了解了中国,中国的国际地位不断的提高,可以说30年的改革开放使中国发生了翻天覆地的变化,这是任何人都不能抹杀的事实。很难想象一个拿着筷子吃肉,嘴里还骂娘的人怎能是一个文明的北京人。所以争做文明的北京人,就一定要拥护改革开放这条金光灿灿的政策,理直气壮的高唱:改革开放好。

  第五要发自内心心底的赞叹:各族人民好!我们祖国有五十六个民族,五十六个民族是一家。每个民族都有自己的光辉历史和特色。都为古老、文明的祖国贡献着自己的一份力量。在长期的生活中,已经形成了你中有我、我中有你,汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族的和谐社会。

  党的民族政策凝聚着五十六个民族,大家相互尊重,平等、尊重各自的宗教信仰和民族习惯,生活方式和文化。所以,伟大祖国才能五彩缤纷,多姿多彩,大家同为一家人。很难想象一个排斥、不尊重少数民族的人怎能是一个文明的人。所以争做文明的北京人就一定要自觉地维护各民族的大团结,歌唱:各民族团结好!

  争做文明的北京人,首先要爱北京,要从小事做起,从我做起,以自己的实际行动来推动北京的文明程度不断的提高。北京有“首都文明公约”九条,这是规范,是要求,也是我们每一个市民都应自觉遵守的,比如在日常生活中:美化市容、讲究卫生,不随地吐痰,不乱扔瓜果、纸屑,就是文明行为。

  保护环境,绿化首都,爱护北京的一草一木,就是文明行为。

  遵纪守法,维护秩序,养成排队习惯,尊老爱幼,就是文明行为。

  维护安定,民族和睦,搞好邻里之间的团结,就是文明行为。

  礼待宾客,助人为乐,帮助别人,解燃眉之急,就是文明行为。

  所有这些,都是我们身边的事情,举手之劳。只要我们有做文明人的意识,养成习惯,是完全可以做到的。所以,争做文明的北京人不仅是客观的需要,也是我们每一个北京人的主观需要。只要我们人人都争做文明的北京人,那么,北京的文明素质将更高,北京的社会将更和谐,北京的人将更美。

  让我们每一个北京人都来争做文明的北京人吧!
阿宇蝎06