高血脂与脑梗塞关系不浅 哪些食物可以降血脂

你晚风来急
降血脂的话,不妨吃一些以下的食物:
在饮食上多多注意,不要吃高脂肪类的食物:
猪油、肥猪肉、黄油、肥羊、肥牛、肥鸭、肥鹅等。
这类食物饱和脂肪酸过多,脂肪容易沉积在血管壁上,增加血液的黏稠度。
建议做到以下几点:
1,吃一些有助于降血脂的食物,像大蒜、洋葱、大豆、花生、蘑菇、茶叶、蜜桔、生姜、酸奶等。此外,玉米油、葵花籽、海藻、甲鱼等均有降低胆固醇作用。
2,生活中多多锻炼身体,多运动,时可以跑步、打球、骑自行车、游泳,老年人可以打打太极等。多多锻炼身体,保证睡眠,不要熬夜,保持良好的心态。还有