我左侧精索静脉内径2.8右侧2.1属于什么程度,我

luxuepian999
(一)查体检查:
一般采触诊方式,患者采站立姿势,温暖环境阴囊完全松弛状态下,用温暖的手掌进行检查。
1度
站立位加压情况下可以触及静脉怒张。
2度 站立位即可触及静脉怒张。
3度 视诊即可观察到静脉怒张。
(二)超声波检查:
超声诊断标准:(1)平静呼吸时精索静脉最大的内径(DR)≥1.8mm,walsalva试验最大内径(DV)≥2.0mm。(2)valsalva试验阳性,即valsalva试验时彩色多普勒及反流信号且反流持续时间(TR)≥1秒。
超声分级标准:按照临床及超声诊断将VC分为SVC,VCI,VCII,VCIII四级。
SVC:临床触诊阴性而超声检查精索静脉内有返流,DR1.8~2.1mm,返流持续时间(TR)1~2秒;
VCI:
临床触诊阳性且超声检查DR2.2-~2.7mm、TR2~4秒
VCII:
临床触诊阳性且超声检查DR2.8~3.1mm、TR4~6秒
VCIII:临床触诊阳性且超声检查DR≥3.1mm、TR≥6秒
另外:一般认为静脉管径超过2mm为亚临床型精索静脉,超过5mm为临床型精索静脉曲张。