出国留学有什么好处?

展教诺娴静
出国留学有很多的好处,也有相应的不好之处,你如果选择留学需要慎重考虑。
总体来说出国留学有两大好处:(当然这里所指的是正规的好的大学,而不是什么随便一所大学,也许只有一间教室,一个老师的蒙骗中国学生的所谓的学校)
在国外的学校留学,你可以更多的接触到世界最先进的技术和教育形式,在你原来学习的基础上你可以得到更好的发展,通过学习掌握最先进的技术,为你将来的工作打好基础,尤其是如果你毕业回国发展的话,你的这一优势更为明显。外来的和尚会念经
在国外留学你将要面对不同的文化,不同的种族得人,你必须学会与这些不同文化背景的人打交道,并同时形成新的生活方式和思想观念,这对你来说人生的一次飞跃。对你很有帮助,你会觉得世界在你的眼里便小了,你的世界变大了。
但是,在你面对这些问题时,你也许会觉得很难适应,会遇到很多的困难需要你鼓足勇气去克服。但是这个困难也就想使你攀登台山一样。攀登时很困难,可是一旦登上了顶峰。我相信你的脑海里自然会冒出一句话了。会当凌绝顶,一览众山小。你本人也就发生了质的变化啊。加油把
G白发鬼
足够好的学校会比国内高校更适合学习,课余生活也会比较丰富,可以见识到不一样的风土人情。但是记住一点如果学校不够好不要随便出国留学,单纯的浪费钱,那些钱你要在国内随便读所学校,剩下的拿去旅游都行==
爱及深海鱼儿子
出国留学可以领略国外的优美风光开阔眼界,出国后可以改掉某些陋习,使自己的道德素质也会大大的提高,出国可以对自己的毅力和独立生活的能力是一种极好的锻炼!
hanshixiang7
1. “美国高中确实比中国高中轻松,理科科目绝对没有中国高中难度强。闲暇时刻我们留学生之间也就是打游戏,这样的教育是在毁一个人吗?”

环境很重要,我在美国顶尖高中教过一年书,我学生美国顶尖私立高中背景的学生也比比皆是。我没有听说谁天天打游戏的。他们担心的是如何进入个好大学。圈子很重要。你在打游戏,不意味着其他优秀的留学生也在打游戏。那些最终以美国高中背景最终进入美国名校的留学生有多少个是闲暇时间都在打游戏的?这比例奇低无比。

美国高中轻松是因为你的高中不行或者圈子不行。在我任教的高中,学生7点到3点上课,下课进行体育或者课外活动。5点多回家。然后作业要做到8-9点。剩下时间准备SAT, AP, SAT II。哪有什么时间打游戏?时间是你自己的,做什么随便。但求你不要再以偏概全,抹黑那些在Phillip Exeter, Deerfield, Milton等顶尖私立高中和其他高中每天努力并且累死累活的留学生群体了。

2. “全世界都知道中国高考的难度与残酷。经历过高考,连这么多繁重的压力,工作量都能撑下来的中国本土学生,难道真的不比在国外只贴一层食用金箔的留学生厉害吗?”

中国高考撑下来也许磨练了毅力,也许成为了考试机器。美国至少考验你全方位的能力。文凭含金量我想不必多说。一个美国顶级学校文凭至少不会比那些国内名校差。大趋势现在是有条件的好学生往外跑。谁厉害不是靠嘴说的。

3. “或许美国教育更注重于创造力,创新力的培养,可这在实际工作中(假设回国工作)真的有那么重要吗?如果你是老板,你会雇佣一个外国名校毕业桀骜不驯的毕业生,还是一个中国大学毕业奉命执行任何事物的毕业生?”

不好意思,我只能告诉你。对于顶尖公司来说,你外国名校,桀骜不驯不会被录用。中国大学(我默认你说的是普通大学)毕业,奉命行事也不会被录用。现在学历和个人性格同样重要。大公司不需要找一个有缺陷的申请者。所以,现在你想在职场上做人上人,必须做个竞争力很强的人:名校毕业,也不能太桀骜不驯。(靠关系的不算)

4. “美国人际关系相对单纯,美国留学毕业生回国真的能适应的了中国公司里的奉承,马屁,套路和尔虞我诈吗?”

人际关系简单是因为你还没有资格接触到复杂的人际圈。我在国际知名投行工作过,知道同行之间各种常春藤毕业的美国人勾心斗角。圈子里在美国华尔街、硅谷工作的也表示人际关系复杂得难以想象。尤其华尔街的投行中,办公室政治(politics)几乎可以达到“金枝欲孽”级别,毫不夸张。你一不小心得罪了谁,你怎么死的都不知道。就算在一个顶级商学院或者私立大学,同学之间的人际关系网也极其复杂。记住,只要有利益矛盾或者竞争的地方,就会有复杂的人际关系。甚至有时候,你觉得你没有得罪谁,但是别人看你不爽,也许就会给你使绊子。你以为美国人都是傻大个?聪明的美国人完全不比中国人差。只是你还没接触到而已。

美国一个大公司你不拍马屁,不奉承,你可能连自己怎么死的都不知道。当然,那种小公司或者低端公司也许确实人际关系比较简单(本来也不拿多少钱)

真心谢谢那么多喜欢我答案的的人。我也真心感谢题主承认我的资历和圈子。我其实从来没觉得我自己多厉害,个人选择而已。你在打游戏的时候,我选择了努力。各自活得问心无愧就行。那么多留学生选择的生活方式也都不一样。我完全尊重题主的生活和认知选择。

总而言之,美国的水比你想象得深。美国也有每天都在努力着的留学生。美国顶尖教育各方面绝对不会比中国的差。酸葡萄心理或者散播错误信息都是不可取的。不想这么好的回答没人看到,故删除了很多无关内容。
绽放的英雄669
出国留学有什么好处与弊端吗

2018-08-15 阅读:1588 收藏:0 评论:0 点赞:0
留学环境越来越开放,那么出国留学,对学生的影响有哪些呢?接下来小编按照出国留学的好处与弊端两方面给大家讲解:

一、出国留学的好处:

1、学习英语

言语的学习对环境的依赖性很强,在全英文的我日子环境中能够很好地训练自己的英文才能,出国留学日子一段时间后,个人的英文才能会有杰出的提高空间

2、对自我才能的提高

出国留学的利害总结 选择出国留学,能够很好地训练自己的个人才能,在异国他乡,一切的作业都要靠自己解决。留学会让你学会愈加独立。你要自己租房子,自己弄饭吃。不像在国内的时分,群众食堂确保你的日子。所以在留学期间,能够有更多的独立自主性,无论是对留学生的日子才能、理财才能仍是外交才能都是不错的训练时机。

3、作业时机

回国后更简单找到作业。尤其是在私企或者外企中,海归的竞争力远高于国内研究生。

4、更便利的移民

许多国家都希望经过吸引留学生来添加移民数量,因而提出了许多针对留学生的优惠政策,一切对有移民计划的同学来说,选择留学来完成移民是个捷径。

5、开辟视野

国外和国内无论是日子环境仍是人的价值观都有很大的差异,在一个新的环境中日子能够体会全新的风土人情,领略不通风民俗文明,能够开辟个人视野。