格力空调内机显示屏不亮但能正常工作是什么问题?

空调情况:家用柜机,3匹格力。出现原因:空调运行过程中突然停电,妈的,也没人通知。导致空调非自然断电。不正常现象:之前打开空调,显示屏上会显示室内温度,模式,以及风速等。... 空调情况:家用柜机,3匹格力。

出现原因:空调运行过程中突然停电,妈的,也没人通知。导致空调非自然断电。

不正常现象:之前打开空调,显示屏上会显示室内温度,模式,以及风速等。因断非正常断电后,再打开,现在不内机上屏显什么都没有了。

求高人指导,并告知解决方案,不甚感激。
问明6E

格力突然断电有可能会造成内部部分零件不能正常使用。但是像这种情况,不影响空调的正常工作,没有多大的问题。出现这种情况有可能是,是不是把灯光给关了或者者控制线路故障,仔细检查检查一下。

空调显示屏不显示的原因和解决方法:

1、显示屏损坏,由于显示屏均采用液晶设计和微电子电路,易产生故障。

解决方法:更换显示屏.

2、主控板显示屏电路部分出现故障,显示屏的显示与否是受主控板控制的,如果主板的显示电路出现故障,也会造成显示屏不显示。

解决方法:更换主控板。

3、用户操作不当空调的设计非常人性化,充分考虑到节能的效果,空调显示屏可以通过空调遥控器的灯光键开启和开闭;所以可以通过按遥控器的灯光键来开关显示屏。

首先检查一下遥控器,上面有个屏显选项,按下这个看能不能正常显示。或遥控器上有一个“灯光”按键,点击一下试试。

如果还不行的话,就是内机显示屏的线路可能有损坏,找空调专门的师傅维修。

扩展资料:

故障类型:

1、制冷系统堵:常常发生在毛细管及干燥过滤器处,因为这两个地方是系统中最狭窄的地方,常见的堵塞原因有三种:脏堵、冰堵及焊堵。

A、脏堵一般发生在毛细管的进口处,是因系统内的污物(如焊渣、锈宵、氧化皮等)堵塞了管路,检查时轻轻敲击毛细管处可能会暂时恢复正常,另从管路和元件表面凝露、结霜以及停机时压力恢复速度时间等都可以对堵塞的位置及性质作出判断。

B、冰堵一般发生在毛细管的出口处,是因系统含有水分,在毛细管出口处突然汽化降温而凝结成小冰粒堵塞在毛细管的出口处,判断时可在毛细管出口处用焊枪加热如果效果恢复正常或好转说明是冰堵,或是在空调关机后再开机机器又能制冷一段时间,说明是冰堵,冰堵一般发生在新装机或刚维修过的空调上。

C、焊堵一般也是发生在毛细管的焊接处,现象与脏堵冰堵差不多,多发生在新装机上。

2、制冷系统漏:空调制冷制热的载体是制冷剂,如系统出现漏点,制冷剂泄漏则空调制冷差或完全不制冷,而空调器出现泄漏的地方主要集中在两器的各焊接头、毛细管焊接处、压缩机吸排气管、喇叭口、铜钠子裂、连接管等处,要检查时可先进行目测,重点检查连接管各接头处,泄漏处一般都有油迹。

3、四通阀故障,通常发生在制热时,四通阀吸合不好、串气或卡死,引起制热性能差,在判断时可对四通阀通断电听吸合是否良好,在维修时可通过反复给四通阀通电或轻轻敲打四通阀使其复位。

参考资料:

百度百科——格力空调

百度百科——格力i系列柜机

百度百科——空调故障

自然智慧树

  1. 可能是部分零件不能正常使用造成的。

  2. 首先应该检查一下遥控器,它上面应该有屏显这一选项,看按下那个是不是能正常显示。如果还不行的话,就是内机显示屏的线路可能有损坏,找空调专门的师傅看下就下,没多大毛病。

  3. 方法:格力空调的遥控器反面有写着如何关琐和如何开锁的,按指示做好了。同一个时间段里把“+“键和“-“键两个一起按住就是开锁和关琐,遥控器的反面应有写着的。

  4. 还有些格力空调遥控器背后一个小孔,上面写着开锁和关锁,用牙签或比较尖点的东西按一下,然后看下显示屏上有没有一个“锁”的标志,假如没有,说明你家的格力空调遥控器解锁成功了;假如还是有,那么在按一次,应该就没有问题了。

  5. 最简单的办法就是你的空调电池拿下来、过几分钟在装上也可以,这样就恢复原厂设置的模式了。

  6. 格力空调三种机型显示E5的含意:

  7. 格力定频空调显示E5代表——低电压保护(过电流保护)。

  8. 格力变频空调显示e5代码——为室内外通讯故障。

  9. 格力分体立柜式空调显示e5为——低电压保护,堵转过流保护。

  10. 格力定频空调显示E5的维修方法:

  11. 查看电压是否过低,可建议用户安装稳压器。

  12. 外机电容是否损坏。

  13. 外机散热是否良好,内机过滤网和外机的冷凝器是否太脏。

  14. 控制板故障,更换控制板。

格力客服中心
格力电器成立于1991年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有格力、TOSOT、晶弘三大品牌,产业覆盖空调、生活电器、高端装备等领域,产品远销160多个国家和地区。
空调显示屏黑屏无显示,按一下遥控器上的“灯光”键,空调显示屏就会重新显示。
    • 预约服务
承千山Ce