苹果6s plus突然黑屏是怎么回事?

指恋剑0

苹果6splus黑屏原因:一般是因为因为系统软件、摔过或者进水、出厂质量等等问题影响。

首先需要尝试强制重启开机,方法如下:

1、6s手机右侧的“睡眠/唤醒”键;

2、同时按住手机底部的圆形“主屏幕”按钮;

3、同时按住以上按钮,持续至少10秒左右,看到Apple标志表示重启成功。

如果一直无出现Apple标志,再排除屏幕故障:

1、更换原装屏幕测试是否可以开亮。

2、如果无法开亮证明主板有故障。主板有很多芯片、电容和供电线路。

要确定具体哪个元件故障导致黑屏,是需要专业维修人员才能做到,方法大致如下:

1、通过检测主板电流值是否偏大,如果偏大证明主板上某个或者某些元件短路造成。

2、采取薰松香方法测试主板具体哪个元件温度过高,此时专业人士凭目测可以看出。

3、确定具体短路的元件后,通过移值和焊接技术换掉短路元件。

4、再次按下电源键开机测试。

如果成功,则问题解决,不成功证明还是有其它短路的地方,还得重复以上步骤。

此过程需要非常有耐心和经验丰富的芯片维修技术师才能做到一次性完美修复,否则还得重新来过。

一直在广州苹果专业维修部,见过很多这种情况。

很多小地方维修店的师傅技术不过关,本来可以修复的机子,却把主板反复修得稀巴烂。

却妙婧78
知道合伙人数码行家
资深的苹果手机维修经理,对苹果手机各种故障都有相应的处理方法。

苹果6sp手机忽然黑屏的解决方法:

一、死机的原因开不了机

1.手机开不了机,是分为很多种的,如果是出现死机故障。

2.那么便不必大惊小怪,只需同时按住手机上方的”电源键“和”home键“即可。

3.如果同时按住也没开机,请记住不要松手,按住时间为10秒钟左右一般情况下会开机的。

二、越狱的原因

1.很多用户反馈,在手机越狱后,手机就开始出现开不了机的情况。

2.如果是手机越狱后,或者是升级系统后,发现手机开始开不了机的这种状况,那么只需要连接到itunes上,然后进行修复即可。

3.或者用其他的手机助手软件也可以进行修复。

三、硬件故障

苹果iphone的主板不是一整块的,里面有很多小芯片构成的结构,包括基带、cpu、硬盘、wifi模块、触屏ic等等。很多小地方的师傅不懂维修芯片,都是建议整个主板更换,费用非常贵。

一直苹果工厂店这边做维修师傅,对这些情况都比较了解。

个别店老是让客户换主板,一个主板等于一台二手机那么贵。

其实完全没必要的,换一下芯片就好了。芯片价格有些的才23百。

下图客户维修主板时拍的的芯片图,提供参考

zqbzyx

遇到这样的情况解决的方法/步骤

1、对于遇到 iPhone6s plus 黑屏的朋友,首先我们应该检测一下是不是由于电池耗尽了,导致手机自动关机,从而出现黑屏无任何反应。

2、如果因为没有电的话,请及时连接 iPhone 的电源充电线,为它充好电以后,即可正常开机。一般情况下,充电到5%以后,就可以按下电源键来启动手机了。

3、如果不是由于没有电导致的黑屏无反应的话,此时我们可以尝试同时按下 iPhone “主屏Home与电源”键,保持不放,看看手机屏幕是否会有反应。

4、如果运气好顺利的话,你会看到 iPhone6s plus 屏幕上出现白色的苹果标志,说明此时 iPhone 已经被强制重新启动,等启动完成以后,看看是否可以正常使用。

5、如果这个方法不灵验的话,你还可以先把 iPhone 与电源接通,再尝试同时按下“主屏Home+电源”键不放,看手机有无反应。

6、当然,如果上面的这些方法都试过了,确认不是由于电池没电导致的黑屏,此时建议可以前往你当在所在的苹果授权售后,让他们帮你检测一下具体的问题。
希望能帮到您,谢谢 !

修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
您好,很高兴为您解答:
一、连接充电器,如果屏幕出现电池图标有很少的红色电量,那么说明手机没电了,因为电量不足,iPhone保护设定,这时候是无法开机的,等待充电到一定电量时,手机会自动开机。
二、硬件故障,携带手机去售后服务检测看看,千万不要自己拆开手机查看维修,那样会中断售后服务的
希望我的回答能帮到您!
百度网友9afc83e
你可以同时按住电源键和主屏幕中间的home键让机子硬关机然后开机,直到出现白色苹果的标志就OK了。

如果同时按下电源键与Home键,还不能将死机的 iPhone 摆平的话,此时请将电源插上,再同时按下二键。需要注意一点的是,如果你当前手机是因为电池用完了导致自动关机黑屏的话,请将手机充电,当电量达到5%以上即可重新开机了。