马云将阿里巴巴交给张勇,张勇到底是何许人?

百度网友2b041c0f67

张勇,男,1972年出生,阿里巴巴集团董事局主席、首席执行官,双十一活动创始人。2015年5月,张勇接任阿里巴巴集团首席执行官   。同年9月,兼任阿里体育集团董事长  。2017年1月13日,阿里巴巴集团CEO张勇发布全员公开信宣布多项组织结构调整。2019年9月10日,张勇正式就任阿里巴巴集团董事局主席。

张勇于2007年8月加入阿里巴巴集团,担任淘宝网首席财务官帮助淘宝在09年年底实现盈利。2011年天猫成为独立业务后,张勇出任总裁,天猫目前已是全球最大的B2C平台之一。他是双十一购物狂欢节的创立者,并将其打造成全球最大的网购狂欢节。张勇自2013年9月起担任阿里巴巴集团首席运营官,全面负责阿里国内和国际业务的运营。

扩展资料

一、2018年9月10日马云在公开信中表示,经董事会批准,2019年9月10日,阿里巴巴20周年,自己将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)将接任董事局主席一职。从今日起,马云会全面配合张勇,为组织过渡做好准备。在2019年9月10日之后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。

二、马云认为,在担任CEO的3年多中,张勇以卓越的商业才华、坚定沉着的领导力、超级计算机一般的逻辑和思考能力,带领阿里取得了长远发展,实现连续13个季度持续健康高速增长,已经证明自己是中国最出色的CEO。

参考资料:北京青年报-马云一年后卸任阿里巴巴董事局主席 CEO张勇接棒

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

张勇是马云的合伙人,不然别人马云也不放心全部交给他,张勇这个人据说很让人放心,历史成绩很好,业绩骄人,不管是业务还是为人,具体人咱们没接触也不了解,只是希望他能够成事,带着阿里巴巴继续乘风破浪前进,不要把事情搞砸了,淘宝虽然假货让人头疼,但是假货也有市场的,穷人能用上也不错,真货太贵用不起。

希望张勇成为一名务实的,有视野,有胆识的人, 别让大家对新兴互联网经济失望

百度网友d298b89
毋庸置疑,张勇肯定是马云的合伙人,而且还是个厉害的人。他不仅是阿里巴巴的首席执行官,同时也是很多其他家的董事,比如海尔、银泰等等。所以,在商业领域是一个比较有成就的人,同时他也是很多工商理事会的年轻的理事。马云肯定也是经过深思熟虑后做的这个决定,他肯定也不会看错人。
愚祎枋0Hb
张勇是个人才,是阿里巴巴的合伙人,是马云最信任的人。
来自凌云山得体的曹仁

张勇是上海财经大学毕业的,他所上的这所大学是教育部直属的一所211大学,并且95年到05年先在安达信然后再普华永道两大会计的事务所工作,还积累了很多经验,就在2005年他辞去工作加入了盛大游戏,胜任过财务总监、副总裁还有就是盛大CEO,他是在2007年进入淘宝网,在淘宝网中担任副总裁CEO。