星际争霸2,大后期最强种族是什么?

注意我说的大后期。。。... 注意我说的大后期。。。 展开
yashenoo

是星灵。打到大后期是星灵折跃科技的绝对强势期,分矿多地图基本接近全开,起几个刷兵水晶对其他种族而言都是噩梦般的存在,多线风生水起。

《星际争霸2》(StarCraft II)是暴雪娱乐在2010年7月27日推出的一款即时战略游戏。

  • 《星际争霸2》延续了《星际争霸》人族、星灵和异虫三足鼎立的传奇史诗,三大截然不同又各赋异秉的种族再次面临冲突与对抗。

  • 《星际争霸2》保留了一些《星际争霸》的兵种与建筑,同时一些兵种被赋予了新的技能,一些兵种被淘汰或代替了。旧有兵种、升级兵种以及全新的兵种一一登场,为了各自种族的生存,展开搏杀,战火烧遍整个星系。

  • 单人战役游戏模式下,《星际争霸2》传承《星际争霸:母巢之战》的历史,来自充满冒险和阴谋的星际争霸科幻小说中大量全新的英雄形象和著名人物都会在战役中展现自己独特的魅力。

  • 此外,暴雪娱乐通过全球游戏平台Battle .net为玩家提供在线游戏模式,并通过一些功能的强化和全新的特色使《星际争霸Ⅱ》成为竞技类即时战略游戏。

侦测到迷途的聚变打击
我觉得这不好说,讲道理三组到大后期都很强,关键是看选手的运营和操作水平,还要考虑其他很多因素。。神族黄金舰队很强吧,航母风暴妈妈船,但面对人族密密麻麻的机枪海是真的虚(众所周知机枪海dps有多恐怖),而如果对面维京或腐化数量太多也比较虚,所以黄金舰队肯定要搭配电兵白球aoe来对付,所以说神族大后期最强的组合应该就是黄金舰队加电兵白球。但是人族后期机械化也难对付,我看过一个大后期TvP的比赛,T出大和P出风暴,风暴虽然射程比大和远,奈何大和折跃骑脸,然后疯狂开大和炮,P就只能不停地用回城来躲大和炮,一来二去就慢慢用大和炮耗死了P。。人族大后期就是天上大和维京渡鸦(破甲飞弹还是挺有威慑力的),地上搭配雷神对空aoe输出。(其实说实话人族枪兵坦克解放地雷这种前中期兵种在后期搭配起来依然恶心)。而虫族大后期我个人觉得要稍微强势一些,腐化大龙这种组合既可以保证对空输出又可以保证对地输出,但实际上还不够强,像枪兵海黄金舰队之类也可以莽过,虫族关键就恶心在感染者和飞蛇这两个施法单位,感染者aoe不仅可以解决枪兵海这种低血量聚团单位,更重要的是定身作用,定一下你的珍贵单位就别想走了,你鬼兵海要来狙大龙?定一下鬼兵就被巢虫包围了;黄金舰队想要依靠射程来白嫖?定一下,再扔一堆感染枪兵。而飞蛇这个单位简直是专门为对抗黄金舰队而生的,拉人的射程又长,有了飞蛇之后搭配腐化海可以不停的白嫖对面的单位,黄金舰队本来就贵,死一个单位又要造好久(想象一下P造了好久才造出来的妈妈船,一上战场就被飞蛇拉到腐化海中秒掉了)。而飞蛇的另一个技能对聚团的空中单位可以造成aoe伤害,也是对空利器。不过也有弱点,就是施法单位太重要,导致很怕人族鬼兵的emp和神族电兵的反馈(可惜反馈被削了),有一场比赛就是人族面对腐化大龙感染的组合出了大量鬼兵,凭借神一般的操作把感染全用emp打中,又狙掉了眼虫……所以说没有绝对强大的大后期组合,很多兵种都是互相克制的,比如电兵感染鬼兵这种施法单位,谁克谁就看谁先出手;而哪个空军强就看哪边数量多。所以若要分胜负还是要看操作和运营,不过说到运营,虫族在大后期基本上分矿满地,卵也够钱也多,买活一波的能力极强;人族枪兵坦克地雷等前中期兵种在大后期仍然有用;而神族的黄金舰队每损失一架航母心都在滴血,正面打完后只能回去慢慢造,所以基本上黄金舰队倒了就可以GG了……没错,其实我就是个P蜜(滑稽)
我水平也不高,比赛还是看了一些,理论上分析大后期各种族各有长短,比赛中大后期的胜负基本上取决于选手的水平。
百度网友2ac5bc029
和你打什么图还有操作水平有关