为什么老司机说不建议你买个一两万的二手车当练手?

端木伊风

你以为买一辆二手车来练手真的省钱省心吗?以下几点看过之后,你可能就不这么想了。

1.现在新车上手没有什么难度。与以前的液压方向盘或没有防抱死制动系统的汽车不同,现在的汽车实际上并不像你想象的那么难驾驶。不要被旧捷达或汽车训练中使用的廉价汽车所限制。今天的汽车,甚至成千上万的经济车型,都是高度电子化的。电子辅助方向盘具有完整的安全配置,基本上启动没有困难,甚至小女孩也可以轻松控制。此外,手动档的汽车现在市场份额越来越低。

2.使用成本不低。如果你将来会购买自动档汽车,那么现在就没有必要购买手动档的汽车来训练。有些人可能会说:买一个自动档的汽车来练手啊。如果是这样,真想说服你放弃。以前的自动挡汽车,先不管是否年久失修,即使汽车状况良好,它们中的大多数都油耗特别高的汽车。自动变速箱就是一只油老虎。驾驶10L/100公里并不奇怪。以前的汽车都是富人使用,汽油消耗量是可以接受的。现在你必须为练手用车做预算。

3.二手车市场的水不浅。尤其是那些2万到3万的汽车,年久失修的汽车不在少数。这么多年后,汽车事故发生的可能性会很高。退一步说,就算你买的不是事故车,你还需要花很多时间和精力来清理它。

4.买车很便宜,但是用车一点也不便宜。你还需要考虑购买税、年检、保险和每日停车费等。特别是每年的检查数千辆车,其中许多超过15年的老车,交给黄牛年检,一次几百元,加上每年强制保险和车辆和船只使用税,每年就要一千多远。这二手车你当时买来才多少钱。因此,这种汽车的用车成本太高了。

萧萌主说情感

ThiaMmXQG

第一个.不管是二手车还是新车,真的发生事故之后,一样会心疼,尤其是那些价格不低的二手车,所以不要觉得买了二手车就可以随便撞。汽车是用来开的,其实只要遵守交通规则,注意力集中,意外并不那么容易发生。车上贴上新手标识,其实你会发现,很多车主都会主动避让你的,相对来说,只要你不把油门当刹车,基本上都没有太大的安全隐患。此外,现在很多新车的配置是非常全面的,不论是L2级主动驾驶,还是360全景影像等等,基本上都会让你的行车变得更加安全。所以,理论上买二手车刮蹭不心疼的说法,真的没有什么依据。

第二个:性价比没那么高

二手车性价比高,这点是实话,但是对于想买一辆用来练手的二手车来说,实际上就没有那么高的性价比了。原因很简单,用来练手的二手车往往年头比较长,配置基本上只能说有,但是和如今动辄主打智能化的家用车相比,实在是有些落后了,这个时候的性价比相差也就不大了。不止如此,当年有些车动辄20多万,但那是最接近几年的汽车价格可谓是降得厉害,导致有些车的二手车和目前的新车价格差距并不大,既然如此,为什么还要选择破旧不堪的老款车型呢?当然,不可否认很多二手车的性价比更高,但是也要看你自己的实际需求来决定。有时候新车只比二手车贵几万,但是二手车却是6、7年以上的车型了,我觉得还是考虑新车吧。

第三个:各种问题层出不穷

汽车毕竟是工具,年份长了势必可能会出现一些小毛病,而且老款车型的技术和如今的新车相比,实际上还是有比较大的差距的。所以,如果你真的打算买二手车练手,那么就要做好一个准备,可能会面临各种问题,这点有朋友亲自尝试过了,买了辆5万多的二手车练手,结果修车水平直线上升。我们不能说二手车市场上没有好车,但是二手车市场水太深,尤其是对于想花3、5万买辆练手车的朋友来说,车的年份往往比较长,出问题的概率更大,所以,有时候不一定要买二手车练手。即便是就认准二手车的高性价比,也尽可能选择5年内的车型。

奥兹子
大多数二手车可能是经过泡水的,或者是这些伪装的质量并不是很好
资深胡老师
这个主要是因为这些车的性能是很不好的啊,所以自然不建议啊。