24座宫殿,私藏几十吨黄金,萨达姆的这些资产都去了哪里?

如题... 如题 展开
哊哩呀

关于萨达姆的资产,应该是美国当年和伊拉克大战后,美国大胜伊拉克,然后美国拿走了很多萨达姆的资产。而且萨达姆的亲人应该也都有一部分资产。

萨达姆本人是伊拉克的总统,十分聪明,优秀能干,将伊拉克大力发展。萨达姆掌管伊拉克之后,大力发展石油经济,使伊拉克经济,政治都得到进一步发展,而他本人更是得到了无尽的财富。但是这样发展,也迎来其他国家的不满。所以美国开始攻打伊拉克,萨达姆本来以为是给他一个教训,没想到美国置于伊拉克死地,直接攻破了伊拉克,最后萨拉姆开始逃亡生涯。

而这时候的美国打败伊拉克后,开始寻找萨达姆的下落,也在找寻萨达姆的过程中,发现了许多萨达姆的资产,然后就占为己有。而萨达姆很多的不动产更是被美国占有,名下的黄金也被美国统统抢走,萨达姆的资产也是大部分都到了美国手中,当时也是美国的经济得到很大的发展。

还有一部分资产,应该是到了萨达姆的亲人手中。毕竟萨达姆当时十分聪明,他当时有能力积攒大量财富,当然也给他的亲人都留的有资产。因为萨达姆当时十分优秀,也知道肯定很多人会嫉妒,都想要这块石油资源,所以萨达姆在出事之前,就已经把他很多财产变为股票,基金,然后他把自己的很多资产都分给了亲人们,也使亲人们都衣食无忧。

琼楼登高人为峰

当年美国人打进来,攻占了萨达姆的私人住宅,所有资产尤其是黄金早就被美国人拿走了,然后以正义的形象将当中极少一部分拿出来给伊拉克的带路党们,以掩人耳目。
xiaodingdangzz
我觉得他的这些资产,都被他属下的那些人给私吞了。
职场阿聪
战乱期间很多的侵略者都是奔着财富去的,所以这些财富基本上可以说都是被侵略者拿走了吧。
百舸争渡2019
萨达姆的资产肯定是被美国给掠去了。