电脑无法正常开机?

开机时电脑主机闪灯但未开机就熄灭,如此频繁多次才能开机。是什么问题... 开机时电脑主机闪灯但未开机就熄灭,如此频繁多次才能开机。是什么问题 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
从上面的描述来看,这很可能是二个原因:
(1)第一个原因:就是主机电源的原因,由于电源内部元器件出现虚焊现象,比如整流二极管,开关三根管,脉宽调制IC等出现虚焊问题,滤波大电容漏电和电源输出端的电解电容出现漏电等,而导致供电不中,就有可能出现开机的时候出现转一下就突然断电,开不了机。处理方法:一般出现这样的问题,只能修理电源或者更换主机电源即可。(由于你的在保修期内,送售后)
(2)第二个原因:就是主板出问题,比如开机电路中的元器件出现虚焊故障,比如时钟,复位,场效管出现问题,还有I/O,南桥出现虚焊,都会导至开机转一下停一下,并无法开机。处理方法: 建义送售后或者修理部修理主板或者更换主板,
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
月玲珑小醋
是不是硬件出问题了
这个最麻烦了
换起来挺贵的
最贵的是主板
zwei0078
一般是内存条上的问题,把内存条多擦擦。
姓撞淘I

maayan
出现这种情况通常都是内存卡、显卡接触不良引起的。检查内存卡和显卡是否与插槽接触良好,如果有灰尘,可以用毛刷和气吹清理一下然后重启电脑应该就会正常启动了。