联想电脑无法进入系统,停留在开机logo界面

电脑是台式的,15年买的,昨晚一直下载东西后出现的这种情况。内存条拔掉:显示器无信号,三声短滴+一声长滴显卡拔掉改插主板VGA借口,屏幕依旧显示logo,没有变化。硬盘拔... 电脑是台式的,15年买的,昨晚一直下载东西后出现的这种情况。
内存条拔掉:显示器无信号,三声短滴+一声长滴
显卡拔掉改插主板VGA借口,屏幕依旧显示logo,没有变化。

硬盘拔掉后,屏幕显示"error 1962:no operating system found. boot sequence will automatically repeat.

哪位大神知道什么原因?
低抛高吸_1976

联想电脑无法进入系统,停留在开机logo界面,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
hszr1998

电脑开机停留在logo界面,分为两种情况。

一种是停留在主板LOGO不动,另一种是停留在操作系统的LOGO界面,两种情况的处理方法是不同的。

解决方法:

一、停留在主板LOGO界面:

  1. 正确安装回所有硬件,包括内存、显卡、硬盘。注意要正确安装。

  2. 拨掉所有外设,只保留显示器。

  3. 尝试开机,看能否正常引导进入系统。

  4. 如果正常,应检查键盘及外设是否有故障。

  5. 如果故障依旧,找到主板BIOS清除跳线,清空主板。也可以插下主板电池,然后再短接主板上的电池接针。

  6. 复位跳线后再次开机测试。

  7. 如仍未解决,可以开机的情况下,再做一次第5步的动作,但动作一定要快要准,用起子瞬间短接跳线即可。

二、停留在操作系统的LOGO界面:

  1. 检查硬盘数据线,有无接触不良、松动、损坏。

  2. 检查操作系统有无损坏。如有则应进行修复或重装。

大海维修记

电脑开机卡Logo不能进系统,原来是这里坏了,换了问题就解决

wandou163

重装系统吧,其它没有问题,因为最后一个拔硬盘提示,就可以知道你的电脑硬件没有问题,只是系统故障启动不了。
xiaofu_cn
1.估计硬盘引导区有问题
2.可以制作老毛桃U盘启动进入WinPE检查修复引导记录
3.如果硬盘物理损坏需要更换一个新硬盘