如何评价少年包青天第三部?较之前两部怎么样?

哭给对方
第三部总体上承接了前两部的质量,总体水平上还是差不了多少。
三碾压前两部的是整部剧的基调和情感色彩,神秘、忧郁、伤感,编剧也适时让庐州boysX小蛮来互相吐个槽调剂一下。比如说在迦叶寺的时候服化道就都有和式的感觉,色彩偏白,西陵王案就带有湘西的风情,找天芒在土城就是沙漠的感觉。另外还用特别多的意象来支撑剧情,迦叶寺里面的雪莲就贯穿整个案件,这种布置特别容易把观众带入剧情,也容易让观众弱化对推理的思考。
三版少年包青天,始终觉得第一部最经典。包黑炭、公孙策、八贤王、展昭、凌楚楚、庞飞燕等等。好多情节记忆深刻,小艾死真的可怜,蒙放老师的隐忍复仇,楚楚家族的干尸第一次看得时候忒吓人,湖边亭中诗的谜底,狸猫换太子等等,剧情印象深刻,悬疑气氛塑造地不错,人物刻画地也到位,可惜第二部开始大换血。
坏气十足360
第三部制作精致程度比前两部好,剧情的话,案件要比前两部恐怖性更大,但新演员拿捏水准欠佳,周杰偏搞笑多一点,陆毅偏稳重多一点,邓超则各占一点,性格没有前两部那么突出;展昭长大后也算是性格的重新塑造,这个倒还好;公孙策无感。虽然人物塑造和剧情没有前两部精彩,但给三位主角都加大了感情戏部分,也算是另辟新径后的看点。
匿名用户
整体来说,这部电视剧的节奏比较缓慢,建议想看的小伙伴可以选择在吃饭的时候看,也可以一边吃零食一边看,这样也许可以帮助你有足够的耐心看完整部电视剧,反正我是这样做才看完的。

这部电视剧的人物设定虽然丰富多样,但是内涵并不深。探案剧情对人性的挖掘在我看来并不是太深刻。对细节的把控较好。整部剧里没有我喜欢的人物。剧情取胜,但是剧情并不能让我拍手叫绝。
Dennisyys
少年包青天第三部还是挺好看,延续了前两部的发展,相比前两部,画质变得更加清晰了,演员也进行了大幅度改变,邓超饰演的包青天非常入神生动。
路人IGKDRID

这一部是童年阴影,尤其是隐逸村的干尸,不过应该也是剧情最为流畅,几个主角的演技也是很赞的。第二部案子和案子之间的衔接有些突兀,然后最后的boss有些渣渣,不过有一些剧情是很感人的,尤其是乔泰那个案子,一个可怜又善良的人,为了给将死的妻子一场烟花,背上若干人命。。。第三部各种女配角比较出彩,故事也还不错,就是剧情太拖沓,30集能演完的,愣是多出来15集。第一部给85分,剩余两部70分吧。